Ссылки для упрощенного доступа

"Шутки шутить никому не позволим". В Чечне отчитали независимых артистов


Иллюстративное фото

В сюжете чеченского телеканала ЧГТРК "Грозный" министр культуры Чечни Хож-Бауди Дааев отчитал артистов-любителей.

В Минкульте выразили недовольство тем, что непрофессиональные певцы ведут творческую деятельность, не являясь при этом официально признанными работниками культуры.

В министерстве заявили, что композиции каждого исполнителя должны быть одобрены специальной комиссией, которая "следит за тем, чтобы все, что выходит в массы, было в строгом соответствии с чеченским менталитетом".

Дааев призвал не приглашать на какие-либо мероприятия "людей, которые не связаны с Министерством культуры, но возомнили себя артистами". По его словам, собравшиеся "недостойны" присутствовать на свадьбах и исполнять песни, так как у них нет никакого представления о музыке.

У министра возникли претензии и к поведению исполнителей. "Разве вы умеете себя вести?" - спросил Дааев трех молодых девушек, которых так же собрал перед камерой. Он назвал "позором" то, чем занимаются девушки, выезжая за пределы республики.

Интернет-исполнители раскаялись перед камерой и пообещали впредь не заниматься "самовольным" творчеством.

Дааев подчеркнул, что времена, когда разрешалось петь что угодно и танцевать, как угодно – прошли. "Установлен порядок: в республике есть 'отец', власть и закон. И шутки шутить никому не позволим", - заявил министр культуры.

Смотреть комментарии (19)

XS
SM
MD
LG