Ссылки для упрощенного доступа

Делили мечеть, блокировали Charlie Hebdo, убивали корову


Казалось, что хоть в этот раз из Чечни не послышится возмущенного возгласа

Северный Кавказ сегодня, 2 июня

Выжившую в перестрелке с полицейскими махачкалинскую корову хозяин зарезал, чем искренне расстроил многочисленных поклонников представительницы крупного рогатого скота. За сутки корова стала местной знаменитостью, ведь ролик с ее участием посмотрели тысячи кавказцев.

Но если корову убили только одну, то в Каспийске неизвестный, как утверждают зоозащитники, производит методичный отстрел собак. То есть кошмар Махачкалы, отстрел собак в которой шокировал зимой общественность, переместился в Каспийск.

Коровы и собаки – это, конечно, важно, но какой день на Кавказе обходится без главы Чечни Рамзана Кадырова, к которому, согласно исследованию "Левада-центра", стали лучше относиться россияне. Как считают эксперты, опрошенные "Кавказ.Реалии", связано это с плохой информированностью населения и запросом на сильную власть, которая должна всех нагнуть и поставить к стенке.

Только было многие удивились на редкость умной реакции Кадырова, проигнорировавшего последнее выступление Charlie Hebdo, как чеченская прокуратура потребовала заблокировать доступ к опубликованным в сети карикатурам на тему преследования геев в республике. В ведомстве считают, что рисунки оскорбляют религиозные чувства верующих и могут привести к разжиганию розни.

Сам Кадыров пообещал айфоны иностранным журналистам за правдивые материалы о Чечне.

"Приезжайте. Пишите правду. Но как-то неактивно стремятся за объективностью журналисты. Прям хоть конкурс устраивай «Напиши правду - получишь айфон 7»", - заявил Кадыров.

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова обратилась к главе Чечни с просьбой организовать поездку в регион для журналиста финского телевидения, который интересуется темой положения геев в республике.

От себя отметим, что многие журналисты с большим удовольствием ознакомились бы с деятельностью несовершеннолетних детей Кадырова, которые умудрились за 2016 год заработать 20 миллионов рублей. Жаль, что в День детей глава Чечни не раскрыл секрет успеха своих отпрысков.

Есть новости и о дагестанских детях. Жители поселка Шамхал недовольны планами местного имама Рамазана Алиева, который якобы хочет переоборудовать помещение старой мечети в детский сад для мусульманских детей.

Сельчане требуют показать им этих мусульманских детей, поскольку "тут и так мусульмане живут".

Если имам все же превратит старую мечеть в детский сад, то глава Совета старейшин поселка Пайзула Сайпудинов грозится забрать оттуда 40-тонную цистерну с деталями для омовения, которую подарил верующим его отец.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG