Ссылки для упрощенного доступа

Прокуратура Чечни потребовала заблокировать доступ к опубликованным в сети карикатурам из французского сатирического журнала "Шарли Эбдо" на тему преследования геев в республике. В ведомстве считают, что рисунки оскорбляют религиозные чувства верующих и могут привести к разжиганию розни.

Иск подан в Ленинский районный суд Грозного, пишет интернет-издание "Кавказский узел". По его сведениям, прокуратура не уточняет, какой именно ресурс она требует заблокировать за публикацию карикатур.

Ранее "Шарли Эбдо" посвятил серию карикатур теме преследования геев в Чечне. Персонажем одной из них стал глава Чечни Рамзан Кадыров.

О массовых задержаниях, пытках и убийствах геев в Чечне российская "Новая газета" писала в апреле. Власти республики обвинили журналистов в клевете.

В январе 2015 года в Париже в результате стрельбы в редакции "Шарли Эбдо", погибли 12 человек. Совершившие нападение исламисты заявили, что атака на журнал была местью за карикатуры на пророка Мухаммеда. Упоминался журнал и в деле об убийстве Бориса Немцова. В ходе допроса обвиняемый в преступлении бывший боец батальона "Север" МВД Чечни Заур Дадаев назвал причиной убийства поддержку Немцовым опубликованной "Шарли Эбдо"карикатуры на пророка Мухаммеда.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG