Ссылки для упрощенного доступа

Данные о погибших в Украине: еще восемь военных из семи регионов ЮФО и СКФО


Разрушенное здание лицея в Изюме, 28 сентября 2022 года
Разрушенное здание лицея в Изюме, 28 сентября 2022 года

Стало известно о еще восьми военных с Юга России и Северного Кавказа, убитых в ходе войны в Украине: это два человека из Северной Осетии и по одному – из Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Ставропольского и Краснодарского краев и Ростовской и Волгоградской областей.

Североосетинское издание Крылья сообщает о гибели в Украине двух уроженцев Моздокского района – 34-летнего Кантемира Тлишианова из села Сухотское и 35-летнего Валерия Ивановского из станицы Луковская. Подробности о них не приводятся.

"Фортанга" пишет о гибели уроженца станицы Троицкая Сунженского района Ингушетии, сержанта Султана Полонкоева, который служил в дислоцированном в Богучарах (Воронежская область) 99-м самоходном артиллерийском полку и был убит 22 сентября.

О гибели уроженца села Верхний Куркужин Баксанского района Кабардино-Балкарии Аскара Емкужева стало известно из сообщения районной администрации об открытии мемориальной доски на здании школы, где он учился. Емкужеву было 34 года, он служил гранатометчиком в дислоцированной в подмосковном поселке Мосрентген 27-й мотострелковой бригаде и был убит 10 апреля.

Еще одна мемориальная доска была открыта в селе Крымгиреевское Андроповского района Ставропольского края – в честь местного уроженца Александра Сабынина, погибшего в Украине в мае, сообщает Newstracker.

Кубанское издание 93.ru сообщает о гибели 21-летнего уроженца станицы Брюховецкая Вячеслава Коваленко, детали о его службе не приводятся.

О гибели уроженца города Шахты Ростовской области, 41-летнего старшего сержанта Петра Петренко стало известно из публикации гордумы о вручении награды его родственникам, сообщает "Кавказский узел".

Волгоградское издание V1.ru информирует о состоявшихся в Камышине похоронах младшего сержанта Саргиса Мартиросяна, служившего наводчиком в разведроте.

На данный момент Кавказ.Реалии известно о 1279 погибших в Украине военных из числа уроженцев или жителей Юга и Северного Кавказа. Это данные, основанные на публикациях в СМИ, заявлениях властей, информации правозащитников и наших собственных источников. Реальные потери могут быть значительно больше.

  • По подсчетам "Русской службы Би-би-си" и "Медиазоны", по состоянию на 25 сентября известно о 6756 погибших в Украине российских военнослужащих. По оценке "Би-би-си", полученной в результате сопоставления публикуемой местными администрациями и СМИ информации с захоронениями на кладбищах, списки подтвержденных потерь могут содержать на 40-60% меньше имен погибших, чем реально захоронено в России.
  • Минобороны России публиковало информацию о потерях дважды: 2 марта сообщалось о гибели 498 человек, 25 марта – 1 351 человека. 21 сентября министр обороны Сергей Шойгу заявил, что потери составляют 5937 человек. Украинская сторона утверждает, что потери российских войск на порядок выше.
  • 20 апреля стало известно, что Минобороны России решило засекретить данные о родственниках военных, погибших в Украине. 6 июня суд в Калининграде признал список погибших из Псковской области, который вело издание сети "Городские порталы Shkulev Media Holding", запрещенным материалом, и счел, что сведения в нем относятся к государственной тайне, за разглашение которой может грозить уголовная ответственность, даже если они взяты из открытых источников. После этого ряд региональных СМИ, которые раньше вели свои списки погибших, удалили их. 17 июня Нальчикский городской суд постановил заблокировать страницу украинского новостного сайта Оnline.ua с новостью о числе погибших в ходе войны в Украине российских военных.
  • 30 сентября – 219-й день войны в Украине. Владимир Путин объявил об аннексии Херсонской, Запорожской, Донецкой и Луганской областей Украины, большая часть которых оккупирована российскими войсками. Многие страны мира уже резко отвергли эту аннексию. Киев заявляет, что будет вооруженным путем бороться за возвращение этих территорий под свой контроль. Украинские войска, по неофициальной информации, завершили окружение города Лиман, ставшего опорным пунктом обороны российских сил на востоке Украины. Российская армия продолжает бомбить украинские города. В Запорожье уже более 30 убитых.

Форум

XS
SM
MD
LG