Ссылки для упрощенного доступа

Данные о погибших в Украине: еще восемь военных из Дагестана, Осетии, Ставрополья и Кубани


Ирпень, Киевская область, 16 июня 2022 г.

Стало известно о еще восьми военнослужащих с Юга России и Северного Кавказа, убитых в ходе войны в Украине: это три человека из Ставропольского края, по два человека из Северной Осетии и Краснодарского края и один – из Дагестана.

Ставропольское издание Newstracker со ссылкой на глав местных администраций сообщает о гибели в Украине Алексея Кабася из Арзгирского района и уроженца поселка Комсомольский Кировского района, старшего сержанта, танкиста Михаила Мальченко.

Газета "Новочеркасские ведомости" со ссылкой на сайт Южно-Российского государственного политехнического университета информирует о гибели в мае от осколочного ранения в голову уроженца Кисловодска, 28-летнего старшего лейтенанта Геворга Мурадяна.

Североосетинские информационные ресурсы сообщают о гибели уроженцев республики Аслана Найфонова и Ахмеда Абаева. О Найфонове никаких подробностей не приводится, об Абаеве известно, что он – житель города Прохладный, был убит 6 июня, у него есть брат-близнец, также участвующий во вторжении в Украину.

Газета "Анапское Черноморье" известила о прошедших похоронах хуторского атамана, 55-летнего Владислава Нутрецова, участвовавшего в войне в Украине в составе сводного казачьего батальона "Кубань" в статусе добровольца.

Также в Украине погиб 23-летний Михаил Меньшенин из поселка Узловой Мостовского района Краснодарского края. Меньшенин был ефрейтором, служил в инженерно-саперной роте и был убит в Запорожской области 27 мая, сообщает издание "Юга.ру".

"Кавказский узел" со ссылкой на администрацию Гунибского района Дагестана сообщает о гибели Сиражудина Магомедова из села Бацада. Подробности о нем неизвестны.

На данный момент Кавказ.Реалии известно о 732 погибших в Украине военных из числа уроженцев или жителей Юга и Северного Кавказа; число известных погибших из Дагестана достигло 180 человек. Это данные, основанные на публикациях в СМИ, заявлениях властей, информации правозащитников и наших собственных источников. Реальные потери могут быть значительно больше.

  • По подсчетам "Медиазоны", по состоянию на 17 июня известно о 3798 погибших в Украине российских военнослужащих. По оценке "Русской службы Би-би-си", полученной в результате сопоставления публикуемой местными администрациями и СМИ информации с захоронениями на кладбищах, списки подтвержденных потерь могут содержать на 40-60% меньше имен погибших, чем реально захоронено в России.
  • Минобороны России публиковало информацию о потерях дважды: 2 марта сообщалось о гибели 498 человек, 25 марта – 1 351 человека. Украинская сторона утверждает, что потери российских войск на порядок выше.
  • 20 апреля стало известно, что Минобороны России решило засекретить данные о родственниках военных, погибших в Украине. 6 июня суд в Калининграде признал список погибших из Псковской области, который вело издание сети "Городские порталы Shkulev Media Holding", запрещенным материалом, и счел, что сведения в нем относятся к государственной тайне, за разглашение которой может грозить уголовная ответственность, даже если они взяты из открытых источников. После этого ряд региональных СМИ, которые раньше вели свои списки погибших, удалили их.
  • 17 июня Нальчикский городской суд постановил заблокировать страницу украинского новостного сайта Оnline.ua с новостью о количестве погибших в ходе войны в Украине российских военнослужащих.
  • 17 июня – 115-й день войны в Украине. У острова Змеиный украинской стороной успешно атакован российский буксир с установкой ТОР на борту, по последним данным, он затонул Джо Байден заявил, что в случае успеха в Украине Владимир Путин непосредственно угрожал бы странам НАТО. Россия перебросила к Северодонецку новые подразделения.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG