Ссылки для упрощенного доступа

Данные о погибших в Украине: еще семь военных из пяти регионов ЮФО и СКФО


Уничтоженная российская военная техника на окраине Лимана, 5 октября 2022 года
Уничтоженная российская военная техника на окраине Лимана, 5 октября 2022 года

Стало известно о еще семи военных с Юга России и Северного Кавказа, убитых в ходе войны в Украине: это два человека из Дагестана, два из Северной Осетии и по одному – из Ставропольского края, Ростовской и Волгоградской областей.

О гибели разведчика Рустама Митарова из Дагестана, участвовавшего в вторжении в Украину в статусе добровольца, стало известно из репортажа РГВК "Дагестан", в котором, однако, подробности об этом военном не сообщаются.

"Кавказский узел" со ссылкой на администрацию Рутульского района Дагестана сообщает о прошедших похоронах старшего сержанта Артура Сафарова из села Микик. Подробности о нем также не приводятся.

Информационные ресурсы из Северной Осетии опубликовали информацию о гибели 27-летнего Евгения Самойлова из села Троицкое Моздокского района и 38-летнего Сослана Алборова из села Сунжа Пригородного района, детали о них не сообщаются.

Ставропольское издание Newstracker со ссылкой на администрацию Апанасенковского района сообщает о гибели уроженца села Дивное, младшего сержанта Андрея Жуковского. Больше о нем ничего не известно.

В хуторе Привольный Пролетарского района Ростовской области состоялись похороны 26-летнего местного уроженца, старшего сержанта Сергея Сыпкова. Он был снайпером, ранее принимал участие в войне России в Сирии и был убит 29 марта у села Александровка в Херсонской области, сообщает издание Donday.

О гибели уроженца райцентра Котельниково в Волгоградской области, 45-летнего ефрейтора Павла Молчанова стало известно из публикации районной администрации об открытии посвященной ему мемориальной доски. Молчанов был убит 15 сентября.

На данный момент Кавказ.Реалии известно о 1307 погибших в Украине военных из числа уроженцев или жителей Юга и Северного Кавказа. Это данные, основанные на публикациях в СМИ, заявлениях властей, информации правозащитников и наших собственных источников. Реальные потери могут быть значительно больше.

  • По подсчетам "Русской службы Би-би-си" и "Медиазоны", по состоянию на 25 сентября известно о 6756 погибших в Украине российских военнослужащих. По оценке "Би-би-си", полученной в результате сопоставления публикуемой местными администрациями и СМИ информации с захоронениями на кладбищах, списки подтвержденных потерь могут содержать на 40-60% меньше имен погибших, чем реально захоронено в России.
  • Минобороны России публиковало информацию о потерях дважды: 2 марта сообщалось о гибели 498 человек, 25 марта – 1 351 человека. 21 сентября министр обороны Сергей Шойгу заявил, что потери составляют 5937 человек. Украинская сторона утверждает, что потери российских войск на порядок выше.
  • 20 апреля стало известно, что Минобороны России решило засекретить данные о родственниках военных, погибших в Украине. 6 июня суд в Калининграде признал список погибших из Псковской области, который вело издание сети "Городские порталы Shkulev Media Holding", запрещенным материалом, и счел, что сведения в нем относятся к государственной тайне, за разглашение которой может грозить уголовная ответственность, даже если они взяты из открытых источников. После этого ряд региональных СМИ, которые раньше вели свои списки погибших, удалили их. 17 июня Нальчикский городской суд постановил заблокировать страницу украинского новостного сайта Оnline.ua с новостью о числе погибших в ходе войны в Украине российских военных.
  • 7 октября – 226-й день войны в Украине. Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что с начала наступательной операции ВСУ были освобождены 96 населенных пунктов. В России сменился командующий Восточным военным округом. Ранее был заменен командующий Западным военным округом.

Форум

Рекомендуем участникам форума ознакомиться с разъяснением законодательства РФ о "нежелательных организациях".
XS
SM
MD
LG