Ссылки для упрощенного доступа

Данные о погибших в Украине: еще 10 военных из шести регионов ЮФО и СКФО


Последствия ракетного обстрела российскими войсками, в результате которого погибли не менее пяти мирных жителей Харьков, 30 августа 2022 года
Последствия ракетного обстрела российскими войсками, в результате которого погибли не менее пяти мирных жителей Харьков, 30 августа 2022 года

Стало известно о еще 10 военных с Юга России и Северного Кавказа, убитых в ходе войны в Украине: по два человека из Чечни, Дагестана, Волгоградской и Астраханской областей и по одному – из Краснодарского края и Ростовской области.

О еще двоих погибших жителях Чечни сообщил правозащитник Абубакар Янгулбаев. Это Халил Тасаев, живший или служивший в Грозном, и Роман Яшадов, предположительно уроженец села Фрунзенское Наурского района.

О гибели уроженца села Аглоби Дербентского района Дагестана Эдгара Абдуллаева стало известно из публикации главы района о направлении соболезнований семье погибшего, а о гибели Шамиля Османова из села Кикуни Гергебильского района – из сообщения о вручении награды его родственникам, на которое ссылается "Кавказский узел".

Волгоградское издание V1.ru сообщило о прошедших в Волжском похоронах 31-летнего майора Владимира Холина, а в селе Кислово Быковского района – местного уроженца, 35-летнего ефрейтора Михаила Грянченко, служившего в дислоцированном в Камышине мотострелковом полку.

"МК в Астрахани " сообщает о состоявшихся в селе Ватажное Красноярского района похоронах 47-летнего местного уроженца, старшего сержанта, танкиста Аскара Шамбузова. О Шамбузове известно, что ранее он участвовал во второй чеченской войне. Отмечается, что он был дважды награжден орденом Мужества за участие в "спецоперациях на Украине". Что под этим подразумевается, или множественное число использовано в силу простой ошибки, неясно.

Районное издание "Маяк Дельты" Камызякского района Астраханской области сообщило о прошедших в селе Самосделка похоронах местного уроженца 26-летнего Артура Погосяна, служившего в 7-й танковой бригаде.

Администрация Новокубанского района Краснодарского края проинформировала о вручении награды родственникам погибшего в Украине уроженца поселка Зорька, рядового Михаила Дорошенко, служившего механиком-водителем и погибшего 21 июня.

Издание DonDay сообщает о прошедших в хуторе Павловка Чертковского района Ростовской области похоронах местного уроженца, капитана Алексея Скорикова, убитого не позднее 16 августа. О Скорикове известно, что он принимал участие в операции по аннексии Россией Крыма.

На данный момент Кавказ.Реалии известно о 1119 погибших в Украине военных из числа уроженцев или жителей Юга и Северного Кавказа. Это данные, основанные на публикациях в СМИ, заявлениях властей, информации правозащитников и наших собственных источников. Реальные потери могут быть значительно больше.

  • По подсчетам "Русской службы Би-би-си" и "Медиазоны", по состоянию на 25 августа известно о 5801 погибших в Украине российских военнослужащих. По оценке "Би-би-си", полученной в результате сопоставления публикуемой местными администрациями и СМИ информации с захоронениями на кладбищах, списки подтвержденных потерь могут содержать на 40-60% меньше имен погибших, чем реально захоронено в России.
  • Минобороны России публиковало информацию о потерях дважды: 2 марта сообщалось о гибели 498 человек, 25 марта – 1 351 человека. Украинская сторона утверждает, что потери российских войск на порядок выше.
  • 20 апреля стало известно, что Минобороны России решило засекретить данные о родственниках военных, погибших в Украине. 6 июня суд в Калининграде признал список погибших из Псковской области, который вело издание сети "Городские порталы Shkulev Media Holding", запрещенным материалом, и счел, что сведения в нем относятся к государственной тайне, за разглашение которой может грозить уголовная ответственность, даже если они взяты из открытых источников. После этого ряд региональных СМИ, которые раньше вели свои списки погибших, удалили их.
  • 17 июня Нальчикский городской суд постановил заблокировать страницу украинского новостного сайта Оnline.ua с новостью о числе погибших в ходе войны в Украине российских военных.
  • 31 августа – 189-й день войны в Украине. Украинская армия нанесла новые удары по Антоновскому мосту и складам боеприпасов в Херсонской области. Ночью вновь обстреляны Никополь и Харьков, есть пострадавшие. Миссия МАГАТЭ должна приехать на Запорожскую АЭС и намерена пробыть там один день вместо запланированных трех.

Форум

Рекомендуем участникам форума ознакомиться с разъяснением законодательства РФ о "нежелательных организациях".
XS
SM
MD
LG