Ссылки для упрощенного доступа

Данные о погибших в Украине: еще 10 военных из семи регионов ЮФО и СКФО


Изюм, 15 сентября 2022 года
Изюм, 15 сентября 2022 года

Стало известно о еще 10 военных с Юга России и Северного Кавказа, убитых в ходе войны в Украине: по два человека из Дагестана, Северной Осетии и Волгоградской области и по одному – из Ингушетии, Краснодарского края, Ростовской и Астраханской областей. О большинстве из них известно очень мало.

Региональные информационные ресурсы в Дагестане сообщили о гибели в Украине Галбица Галбицова из села Сулевкент Хасвюртовского района и старшего лейтенанта Шамиля Магомедова, убитого в начале сентября в селе Борщевая Харьковской области.

В североосетинских телеграм-каналах сообщается о гибели двух уроженцев Моздокского района – 37-летнего уроженца села Троицкое ефрейтора Виктора Паськова, убитого 14 сентября, и 35-летнего Сергея Соколова.

О погибших из Волгоградской области продолжает информировать региональное издание V1.ru. В Волгограде состоялись похороны 42-летнего уроженца райцентра Палласовка, майора Ильи Дрокова, а также волгоградца Ильи Шкурина – 26-летнего ефрейтора, убитого 12 сентября.

Также 12 сентября погибли похороненный в Волгограде 37-летний уроженец Ахтубинска (Астраханская область) старшина Евгений Макеев и похороненный в Камышине 33-детний уроженец города Донецк Ростовской области, старший сержант Артем Шмелев. Шмелев служил в роте радиационной, химической и биологической защиты 118-го отдельного батальона 58-й армии.

"Фортанге" стало известно о гибели в Харьковской области 35-летнего уроженца Ингушетии Хасана Дзейтова, служившего в 126-м полку Росгвардии; его тело пока не нашли.

Также издание 93.ru со ссылкой на администрацию поселка Черноморский Советского района Краснодарского края сообщает о гибели в Украине 41-летнего капитана Александра Коломыцева.

На данный момент Кавказ.Реалии известно о 1237 погибших в Украине военных из числа уроженцев или жителей Юга и Северного Кавказа. Это данные, основанные на публикациях в СМИ, заявлениях властей, информации правозащитников и наших собственных источников. Реальные потери могут быть значительно больше.

  • По подсчетам "Русской службы Би-би-си" и "Медиазоны", по состоянию на 9 сентября известно о 6219 погибших в Украине российских военнослужащих. По оценке "Би-би-си", полученной в результате сопоставления публикуемой местными администрациями и СМИ информации с захоронениями на кладбищах, списки подтвержденных потерь могут содержать на 40-60% меньше имен погибших, чем реально захоронено в России.
  • Минобороны России публиковало информацию о потерях дважды: 2 марта сообщалось о гибели 498 человек, 25 марта – 1 351 человека. Украинская сторона утверждает, что потери российских войск на порядок выше.
  • 20 апреля стало известно, что Минобороны России решило засекретить данные о родственниках военных, погибших в Украине. 6 июня суд в Калининграде признал список погибших из Псковской области, который вело издание сети "Городские порталы Shkulev Media Holding", запрещенным материалом, и счел, что сведения в нем относятся к государственной тайне, за разглашение которой может грозить уголовная ответственность, даже если они взяты из открытых источников. После этого ряд региональных СМИ, которые раньше вели свои списки погибших, удалили их. 17 июня Нальчикский городской суд постановил заблокировать страницу украинского новостного сайта Оnline.ua с новостью о числе погибших в ходе войны в Украине российских военных.
  • 19 сентября – 208-й день войны в Украине. В ночь на понедельник российские войска совершили ракетный обстрел Южно-Украинской АЭС. Мощный взрыв произошел всего в 300 метрах от реакторов, ударной волной повреждено здание АЭС. Российские войска пытаются починить переправу у Каховской ГЭС.

Форум

XS
SM
MD
LG