Ссылки для упрощенного доступа

«Что за несерьезный вопрос! Кто его придумал?»


Почему чиновники и депутаты боятся признаться самим себе, что народ им не доверяет?

Дагестанские чиновники не хотят желать себе на Новый год доверия людей

Дагестанская газета «Черновик» провела опрос, по результатам которого установила, что местным властям люди не доверяют. «Кавказ.Реалии» узнал у депутатов и чиновников, не хотят ли они себе на Новый год пожелать доверия народа.

Совершенно не доверяют главе Дагестана Рамазану Абдулатипову 76,8%, а с мэром Махачкалы Мусой Мусаевым, чей сын прославился ночными гонками по Махачкале и уголовным делом, не пошли бы в разведку 61%.

Интересно, что вместо того, чтобы проанализировать свою работу и понять, почему дагестанцы им не доверяют, чиновники принялись наперебой ругать газету, проводившую опрос. Издание обвинили в ангажированности, поскольку оно, по утверждению советника Абдулатипова Денги Халидова, «не замечает ничего позитивного в деятельности власти, зато старательно муссирует любой ее недостаток».

При этом собеседник «Кавказ.Реалии» согласился, что «результаты опроса являются серьезным сигналом для республиканской власти». Низкий рейтинг Абдулатипова он объясняет «огромным недовольством населения, которое накопилось из-за ситуации в Махачкале».

«Сначала Махачкала тонула в мусоре, потом история с затоплением и отравлением сотен людей некачественной водой, - вспоминает он. - При этом людям не объяснишь, что вся коммунальная сфера была приватизирована при прежних руководителях!».

На ту же мельницу (на газету), что и Халидов льет зампредседателя Общественной палаты Дагестана Алюсет Азизханов. Он уверен, что все зависит от того, кто проводит опрос.

«У «Черновика» своя аудитория. А если же такой опрос проведет правительственная «Дагестанская правда», то там будет задействован абсолютно другой контингент, - уверен он. - Все бросаются из одной крайности в другую в угоду той или иной группе лиц». Раскритиковав СМИ, Азизханов не стал давать оценку работе властей.

Не верит опросу и представитель МИД РФ в Дагестане Амирхан Магомеддадаев, поскольку «знает, как эти опросы проводятся».

Чиновник пожелал в 2017-м себе «еще большего роста доверия со стороны народа».

Он не сомневается, что их ведомству дагестанцы доверяют, так как «ни один вопрос, поступивший к ним, не остается без внимания». Однако чиновник все же пожелал в 2017-м себе «еще большего роста доверия со стороны народа». «Здоровья себе и близким, а дипломатам России и всего мира, чтобы они не подвергались нападениям, убийствам», - резюмировал он.

Однако все пожелали здоровья и благополучия…себе.

«Кавказ.Реалии» попытался узнать у местных депутатов, чего бы они пожелали на Новый год. Подсказывать им не стали, о народном доверии умолчали, однако до последнего надеялись, что парламентарии сами сориентируются – не зря ж они вроде как народные избранники. Однако все пожелали здоровья и благополучия…себе. А депутат Народного Собрания Дагестана Мурад Пайзулаев, услышав вопрос, рассмеялся. Отсмеявшись, уточнил: «Что за несерьезный вопрос! Кто его придумал?».

Затем порекомендовал корреспонденту «Кавказ.Реалии» самой отвечать на свои вопросы, после чего бросил трубку.

Затем порекомендовал корреспонденту «Кавказ.Реалии» самой отвечать на свои вопросы, после чего бросил трубку.

В 2017-м Аляса Магомедов уже не будет главой села Гимры. За девять лет он видел здесь немало спецопераций, обысков, людских потерь и других трагедий. Поэтому Магомедов искренне желает, чтобы подобные события не повторялись не только в новом, но и во всех последующих годах. Также он мечтает увидеть возрожденное после спецопераций село.

«Германию разрушали, но возродили заново. Чечню разрушали, а потом построили еще лучше. Почему Гимры не восстанавливают, не понимаю?» - недоумевает Магомедов, не исключая, что именно такие факторы способствуют утрате доверия.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG