Ссылки для упрощенного доступа

Чеченцы Австрии поддержали украинцев на митинге против российской агрессии 


Митинг в Вене

В Вене прошел массовый митинг представителей нескольких диаспор, поддержавших Украину на фоне угрозы военной агрессии со стороны России. Активными участниками митинга стали представители непризнанной Чеченской Республики Ичкерия.

Всего на акции собрались около ста человек – члены украинской, грузинской, белорусской, чеченской и других диаспор. Они принесли флаги и плакаты. Сам митинг был приурочен к празднованию Дня соборности Украины.

Участвовавшая в митинге чеченская активистка Роза Дунаева заявила в комментарии для Кавказ.Реалии, что активисты проявили солидарность против российского агрессора.

"Чеченский народ пережил агрессию со стороны федеральных сил и понимает, насколько это опасно. На митинге также звучали слова в поддержу в Ичкерии и независимости чеченского народа", – рассказала Дунаева.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • С осени прошлого года США заявляют о концентрации российских военных у границ с Украиной. В последние недели страны Запада прямо говорят о реальной угрозе российского вторжения в эту страну. Москва отрицает планы вторжения. Страны Запада заявляют, что, если оно произойдёт наложат на Россию "небывалые" санкции.
  • Россия в декабре прошлого года на этом фоне выдвинула ряд требований к США и НАТО – в частности, отказаться от расширения НАТО на восток. На прошлой неделе прошли переговоры между Россией и странами Запада по вопросу об этих гарантиях. Хотя Запад фактически отверг требования России, Москва настаивает на письменном ответе.
  • 30 декабря в Вене на площади Прав человека состоялся митинг против массовых похищений в Чечне и выдворения проживающих за рубежом чеченцев в Россию. Аналогичный митинг в этот же день прошел в столице Норвегии Осло.
  • Во французском Страсбурге 8 января прошел митинг против похищений родственников оппозиционных властям Чечни активистов и блогеров, а также против пыток в российских тюрьмах. Одним из организаторов акции выступила Ассамблея чеченцев Европы, объединяющая общественные организации покинувших родину уроженцев Чечни и активистов из девяти стран Евросоюза.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (3)

XS
SM
MD
LG