Ссылки для упрощенного доступа

Чеченского министра наградили медалью "За защиту прав человека". В США рекомендовали санкции против него


Ахмед Дудаев

Министр Чечни по национальной политике, внешним связям, печати и информации Ахмед Дудаев награжден в Грозном медалью "За защиту прав человека" и почётным знаком "Патриот России".

Ранее Комиссия США о международной религиозной свободе в докладе рекомендовала Вашингтону ввести санкции против Дудаева из-за "унизительных видеопризнаний" жителей Чечни, которые появляются на местном государственном телевидении и аккаунтах чиновников.

О награждении Дудаева сообщает "Чечня сегодня". Медаль ему вручил уполномоченный по правам человека в республике Нурди Нухажиев.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Ранее сообщалось, что вице-премьер Чечни Джамбулат Умаров заявил, что "прекрасная практика" публичных извинений должна быть распространена по всей России.
  • Начальник УВД Грозного Дени Айдамиров публично отчитал участников свадьбы в Грозном за массовую драку. Родственники назвали их поведение "неподобающим".
  • Этим летом в ОМВД по Аргуну силовики отчитали четверых местных жителей за просмотр оппозиционных пабликов в интернете. Видеозапись с публичной "профилактической беседой" появилась 11 июля на инстаграм-странице "ЧП-Чечня".
  • Помощник Рамзана Кадырова и министр информации и печати Чечни Дудаев утверждал в интервью для Кавказ.Реалии, что чеченские власти "никого не просят извиняться в принудительном порядке", поскольку это запрещено законом.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (3)

XS
SM
MD
LG