Ссылки для упрощенного доступа

Бойцы Росгвардии избили туристов на набережной федеральной территории Сириус


Иллюстративное фото

В социальных сетях распространилось видео, на котором бойцы Росгвардии избивают гуляющих на набережной федеральной территории Сириус туристов.

На десятисекундном видео двое бойцов Росгвардии замахиваются дубинками на человека, который в итоге убегает от них. Потерпевшего пытается защитить от силовиков его спутница.

"Вечер на побережье в Сириусе выдался неспокойным. Со слов очевидцев, мужчина со своей спутницей разгуливали по побережью, распивали спиртные напитки. С ними по неизвестной причине у силовиков произошел конфликт", - описывает произошедшее в телеграм-канале региональная газета "Кубанские новости".

В Росгвардии позже пояснили, что сотрудники ведомства обратили внимание на людей, нарушавших общественный порядок.

"На требование правоохранителей прекратить противоправные действия мужчина и женщина отреагировали агрессивно. Последняя ударила одного из росгвардейцев", – говорится в сообщении.

Далее правоохранители задержали нарушителей и передали их полицейским. В Росгвардии заверили, что сотрудники ведомства действовали строго в соответствии с законодательством.

Руководитель краснодарского отделения правозащитной организации "Комитет против пыток" Сергей Романов рассказал Кавказ.Реалии, что по опубликованному ролику сложно оценить законность действий бойцов Росгвардии, так как непонятна причина применения ими дубинок. Но в любом случае спецсредства должны применяться только в крайних случаях, когда есть реальная угроза жизни и здоровью или окружающих граждан, или самих силовиков.

"У нас были обращения и жалобы на действия сотрудников Росгвардии. К сожалению, руководство ведомства не сразу реагирует на вопросы проведения необходимой служебной проверки. Например, когда сотрудники СОБРа и уголовного розыска избили людей, подозреваемых в краже скота, проверка в отношении сотрудников Росгвардии была назначена только через несколько месяцев", - добавил Романов.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Сириус стал первой в России федеральной территорией, создание которых стало возможным после принятия изменений в Конституции.
  • Ранее в отношении сотрудников отдела МВД по Тимашевскому району Краснодарского края возбудили уголовное дело о превышении должностных полномочий в связи с избиением местного жителя Андрея Лихмана. Перед этим правозащитники получили пять отказных постановлений.
  • В марте в Краснодарском крае прекратили расследование уголовного дела по факту избиения сотрудниками полиции подсудимого Вячеслава Петросяна. Следователи сочли, что он получил множественные повреждения самостоятельно при падении из автозака.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (3)

XS
SM
MD
LG