Ссылки для упрощенного доступа

Боролись с коровой, терпели камнепад, клянчили деньги на "Ведучи"


Корову победить - не теракт раскрыть

Северный Кавказ сегодня, 1 июня

На редкость спокойной выдалась среда на Северном Кавказе. Судя по всему, жители на низком старте перед отпусками.

Мешает предаваться приятным хлопотам град и камнепад.

Сильный ливень с градом обрушился на Ингушетию. Град побил стекла машин и повредил кровлю десятков частных домовладений.

В Тляратинском районе Дагестана продолжается камнепад, работники дорожного управления пока не приступили к расчистке дороги – ждут полного прекращения процесса обвала грунта.

Если работники дорожного управления пока не торопятся расчищать полотно, то махачкалинские полицейские продемонстрировали едва ли не геройство - победили корову, которая якобы бросалась на людей и вела себя агрессивно.

"В полицию поступали звонки от граждан, которые сообщали что корова на улице Петра Первого нападает на людей. На место был направлен экипаж сотрудников полиции. Корова вела себя агрессивно, так что сотруднику полиции пришлось применить оружие. Он действовал согласно статье 23 Закона о полиции (применение огнестрельного оружия). Полицейские отогнали корову на безопасное расстояние и вызвали хозяина", - сообщили в пресс-службе МВД по Дагестану.

Комментариями хозяина коровы и самой коровы "Кавказ.Реалии" не располагает.

Вероятно, победа над коровой войдет в новую статистику Росстата, объявившего Дагестан одним из самых криминально спокойных регионов.

Пока в Махачкале отстреливают парнокопытных, в Ставрополе спасают эмбрионов. Местный священник Максим Потупчик высказался против абортов, подчеркнув, что "канонические правила приравнивают аборт к убийству <...> поэтому с момента зачатия всякое посягательство на жизнь будущей человеческой личности преступно".

Ставрополье, кстати, остается лидером по абортам на Кавказе: по данным министерства здравоохранения России, за 2015 год в крае было зарегистрировано 30 абортов на 100 рождений.

С большим удовольствием многие, вероятно, послушали бы главу Дагестана Рамазана Абдулатипова и руководителя Чечни Рамзана Кадырова о вреде аборта на арабском, если бы они владели этим языком.

Максимум на что способен дагестанский лидер это на приветствие. Еще он знает, что слово "шукран" переводится с арабского как спасибо.

Впрочем, для Кадырова сегодня актуальнее язык бизнеса, нежели арабский. Ему необходимо уговорить Внешэконбанк дать кредит Чечне на курорт "Ведучи". А то амбициозные планы рискуют так и остаться на бумаге.

"В свете того, что сейчас происходит в ВЭБе, денег на «Ведучи» никто не даст, - уверен эксперт по экономике СКФО Николай Проценко. - У них и так полно токсичных активов, зачем им еще один?".

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG