Ссылки для упрощенного доступа

Северный Кавказ сегодня, 19 декабря

В Сирии погиб еще один боевик из клана "Шишани". Лидер группы "Имарат Кавказ", один из создателей отряда "Джейш аль-Мухаджирина валь-Ансар", друг детства Умара Шишани, уроженец ущелья Панкиси Салаудин Шишани встретил смерть в сирийской провинции Хама. До последнего он был предан северокавказской группировке. Как оказалось, одной из целей Салаудина было объединение чеченских боевиков в Сирии.

Пятеро предполагаемых боевиков убиты силовиками в Карачаево-Черкесии в ходе проведения контртеррористической операции. Операция проходила в горно-лесистой местности Зеленчукского района республики.

Днем ранее трое предполагаемых боевиков были убиты в дагестанском селе Губден. Согласно полиции, на месте происшествия найдены документы на имя Магомедхабиба Касимова, депутата районного собрания от Губдена, и блокированный силовиками дом якобы принадлежал ему.

Украинский суд оставил в силе отказ в убежище дагестанцу Шахбану Исакову. В России его подозревали в участии в незаконных вооруженных формированиях, что могло стать причиной отказа.

На помощь женам боевиков приходит Рамзан Кадыров. Он помнит, что за это его похвалил сам Путин, поэтому не намерен отказываться от практики эвакуации семей экстремистской организации "Исламское государство" из Сирии и Ирака.

Кремль отстегнул Дагестану десятизначную сумму. Путин подписал распоряжение о выделении республики 3,2 млрд рублей из резервного фонда до конца текущего года.

Крупная сумма может достаться чеченскому бизнесмену Хасану Эдие. Он претендует на арестованное следствием имущество украинского миллиардера Константина Григоришина — московские квартиры, дом и земельные участки в Подмосковье. Он утверждает, что одалживал ему несколько лет назад крупную сумму. Сам Григоришин говорит, что с Эдиевым даже незнаком.

За успехи в деле интеграции чеченцев, проживающих в одной из самых больших областей Австрии Каринтии, награжден местный правозащитник Зигфрид Ступниг. Он 20 лет трудился над проектами "Чеченцы – такие же, как и мы" и "Интеграционная Инициатива Семья".

Уроженцы Северного Кавказа приняли участие в митингах и демонстрациях в поддержку Палестины, которые прошли в ряде европейских стран в минувшие выходные. Участники акций протестовали против решения президента США Дональда Трампа признать Иерусалим столицей Израиля.

Общая сумма долга регионов СКФО за электричество за 2017 год уже превышает 23 млрд рублей. Больше всего задолжали Дагестан, Чечня, Ингушетия. Сетевые компании отключают должников, но это помогает не сильно. Прибегают энергетики и к необычным методам. Имамы в мечетях Дагестана в проповедях будут призывать мусульман платить за свет. А в Пятигорске на днях прошел "Энергобаттл": рэперы исполнили тексты о проблемах с долгами за свет.

Долги за свет бьют рекорды. Энергетики обратились за помощью к рэперам и имамам
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:15 0:00

XS
SM
MD
LG