Ссылки для упрощенного доступа

Окружной административный суд Киева оставил в силе отказ миграционной службы Украины в убежище дагестанцу Шахбану Исакову. Об этом "Кавказ.Реалии" рассказал сам Исаков. "Решение отрицательное. Адвокат готовит на него апелляцию", - отметил он.

Информацию о решении суда оставить в силе отказ миграционной службы Исакову подтвердил глава организации "Правозащитное движение Крыма" Энвер Кадыров, присутствовавший на судебном заседании.

Ранее правозащитный центр "Мемориал" в письме за подписью председателя совета организации Александра Черкасова предупредил украинские суды о том, что уголовное дело против Исакова в России, возможно, было сфабриковано.

В Дагестане Шахбан Исаков был приговорен в 2003 году к трем годам лишения свободы по обвинению в участии в незаконных вооруженных формированиях. Его освободили по амнистии в зале суда. Вскоре после освобождения он с семьей выехал в Египет.

Исаков приехал в Украину в августе 2016 года, но был задержан украинскими правоохранительными органами как разыскиваемый российскими спецслужбами по линии "Интерпола". Российские спецслужбы подозревают его в участии в незаконных вооруженных формированиях на территории Сирии. Позже Исаков был освобожден из киевского СИЗО по ходатайству депутата украинского парламента Рефата Чубарова и обратился в миграционную службу Украины с просьбой предоставить ему политическое убежище в стране, но получил отказ.

XS
SM
MD
LG