Ссылки для упрощенного доступа

Успехи интеграции чеченцев отметили престижной австрийской премией


Чеченские активисты привезли еду в лагерь беженцев в Австрии (архивное фото)

Престижная австрийская премия имени Зигфринде Траннахер в социальной области вручена известному правозащитнику Зигфриду Ступнигу (Siegfried Stupnig) за заслуги в интеграции чеченцев, проживающих в одной из самых больших областей Австрии Каринтии. Этой наградой отмечена многолетняя работа профессора психологии по поддержке семей беженцев из Северного Кавказа, передает корреспондент "Кавказ.Реалий".

В рамках проектов "Чеченцы – такие же, как и мы" и "Интеграционная Инициатива Семья" Зигфрид Ступниг на протяжении последних двадцати лет проводит консультативную и информационную работу по преодолению стереотипов в отношении выходцев из Чечни. Благотворительная организация "Аспис" под руководством Ступнига опекает свыше пятидесяти семей чеченцев, получивших убежище в Каринтии. Созданная им футбольная команда "ФК Чечня" регулярно проводит товарищеские матчи с местными футбольными клубами и командами других этнических групп, проживающих в Австрии.

Премия имени Зигфринде Траннахер, учрежденная властями города Клагенфурт, вручена профессору Ступнигу за заслуги в наведении мостов между местными жителями и выходцами из Северного Кавказа. "Зигфрид Ступнг со своей организацией вот уже 20 лет помогает семьям беженцев обустроиться в Австрии, стать частью этой страны, так чтобы им не пришлось создавать параллельное общество", - заявил член жюри премии Петер Гштеттнер на торжественной церемонии вручения награды.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG