Ссылки для упрощенного доступа

Атаковали "Мемориал", возвращались в Ниццу, митинговали против выселения


Сотрудники "Мемориала" обратились в полицию

Северный Кавказ сегодня, 24 января

Атака на "Мемориал" продолжается. Теперь досталось дагестанскому отделению организации.

Неизвестные подожгли автомобиль, на котором в Чечню ездил адвокат правозащитного центра. Инцидент произошел вечером 22 января в Махачкале.

Руководитель программы "Горячие точки" организации Олег Орлов уверен, что поджог машины связан с делом Оюба Титиева.

Днем на рабочий номер дагестанского "Мемориала" поступили угрозы от анонимов: "Вы по краю пропасти ходите. Закроетесь! В следующий раз вместе с вами подожжем ваш офис. Машина – сигнал".

По словам руководителя организации Сиражудина Дациева, после получения SMS им позвонил неизвестный и повторил угрозы, содержащиеся в сообщении.

Сотрудники обратились с заявлением в отдел полиции по Ленинскому району Махачкалы. Также их оперативно принял замминистра МВД Дагестана Сергей Карпов.

Судя по всему, в такие неспокойные реалии придется вернуться чеченской семье Тикаевых, которых власти Австрии депортировали в Россию.

Тикаевы добивались получения политубежища 6 лет, однако власти им отказали. За них вступались известные австрийские актеры, журналисты и правозащитники, но тщетно – спецрейсом Роман, Гюльзара и четверо их детей отправлены в Москву.

Депортируют не только в Россию, но и из России. В 2017 году судебные приставы выдворили из Северной Осетии за пределы России 79 иностранцев, нарушивших миграционное законодательство.

Мигрантам надо где-то жить, поэтому раньше в их распоряжении была социальная гостиница "Коммунальник". Но теперь все изменилось – Верховный суд утвердил решение нижестоящей инстанции о выселении должников из отеля.

Люди протестуют и требуют приватизации своих комнат, но власти против. Конфликт переместился из зала суда на улицу, где митингуют жильцы.

А вот миллиардер Сулейман Керимов, которого во Франции обвиняют в уклонении от уплаты налогов, полетел в Россию с превеликим удовольствием. В ходе трехдневного визита он встретился со спикером Совфеда Валентиной Матвиенко и родственниками.

К удивлению зевак, сенатор не скрылся в России и вернулся в Ниццу.

Как бы поступил на его месте мэр Махачкалы Муса Мусаев, помещенный в ИВС на 10 суток, мы не знаем. Поскольку смягчать меру пресечения ему пока никто не собирается.

Как бы то ни было, врио главы Дагестана Владимир Васильев высказался о возбужденном против градоначальника уголовном деле.

Он полагает, что это дело является шагом к наведению порядка в регионе.

Региональный руководитель раскритиковал ситуацию в Махачкале, где периодически отключается электричество, перестает подаваться вода, а осадки превращаются в стихийное бедствие.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG