Ссылки для упрощенного доступа

Жильцы социальной гостиницы во Владикавказе митингуют против своего выселения


Жильцы настаивают на приватизации занимаемой ими площади

Жильцы государственной гостиницы "Коммунальник" в эти минуты митингуют против решения Верховного суда Северной Осетии, подтвердившего выселение из отеля должников. При этом суд постановил снизить сумму долга некоторых жильцов.

"Мой долг понизили с 55 тыс. рублей до 11 тыс. рублей. Зачем же меня выселять, если я могу просто заплатить?" - недоумевает Залина Скодтаева.

Конфликт между постояльцами гостиницы и городскими властями длится не первый год. Проживающие здесь люди настаивают на приватизации своих комнат. Однако этому мешает статус гостиницы "Коммунальника".

Выселяемые жильцы грозят североосетинскому министру Гаагским судом
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:56 0:00

"Коммунальник" - бывшее общежитие госпредприятия "Севосетинпромстроя". В 2003 году распоряжением правительства оно было переоформлено в гостиницу. В 2008 году решением властей здание определено как место для временного размещения мигрантов из стран СНГ. Месячная оплата составляет от 3900 до 5000 рублей.

На сегодняшний день в гостинице 138 комнат, которые занимают люди на основании договора оказания гостиничных услуг.

Представители министерства ЖКХ говорят, что гостиница не относится ни к государственному, ни к муниципальному фонду, поэтому приватизация занимаемых номеров невозможна.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG