Ссылки для упрощенного доступа

Врио главы Дагестана Владимир Васильев полагает, что уголовное дело против мэра Махачкалы Мусы Мусаева является шагом к наведению порядка в регионе.

"Хаотичная застройка, несоблюдение градостроительных и санитарных норм приводят к коллапсу социальной, коммунальной, инженерной, транспортной и других инфраструктур города, - заявил он на оперативном совещании в Махачкале. - Уголовное дело в отношении мэра столицы - это шаг к ряду мер, которые будут приниматься для наведения порядка в этой области".

Сфера земельных отношений и градостроительство, особенно в столице, сегодня нередко выходят "за рамки деятельности должностных лиц", считает Васильев.

Региональный лидер перечислил проблемы, с которыми сталкиваются жители Махачкалы. Среди них отключения электричества, сбои в подаче воды, осадки, превращающиеся в стихийное бедствие. "Это очень хорошо понимают наши образованные и грамотные люди, - признал он. - Все это их напрямую касается, потому что нередко подвергает жизнь опасности и заслуженно вызывает очень критичную оценку власти".

Напомним, в воскресенье, 21 января, мэр Махачкалы Муса Мусаев был помещен на десять суток в ИВС (по делу о превышении полномочий при выделении земли). Обвинение ему еще не предъявлено.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG