Ссылки для упрощенного доступа

Арестованный активист из Карачаево-Черкесии обвинил полицейских в фабрикации дела


Иллюстративное фото

Стали известны подробности ареста участника "Независимой ассоциации врачей", ковид-диссидента и блогера Аслана Наптугова. В Карачаево-Черкесии его задержали по обвинению в мелком хулиганстве, а после выхода из спецприемника арестовали.

Ранее в сети появилась информация, что 25 апреля в доме Наптугова прошел обыск, а его самого арестовали по делу о мелком хулиганстве. Согласно материалам административного дела, полученным Кавказ.Реалии, обыск и задержание прошли 24 мая.

По версии полиции, днем 24 мая Наптугов пытался спровоцировать драку и выражался нецензурной бранью, отказываясь подчиняться законным требованиям силовиков. Причем свидетелями этого стали начальник отдела Центра по противодействию экстремизму МВД по Карачаево-Черкесии Шидаков и его заместитель Джео.

Аслан Наптугов вину не признал, пояснив, что административного правонарушения не совершал, а дело назвал сфабрикованным. Несмотря на это, суд назначил ему административный арест в шесть суток.

После отбытия ареста активиста тут же задержали силовики, его местонахождение в настоящий момент неизвестно. В "Независимой ассоциации врачей" корреспонденту Кавказ.Реалии не смогли сообщить, есть ли у Наптугова адвокат, а сам он с 24 мая не заходил в мессенджеры, его телефон также не отвечает.

В своем ютьюб-канале и в социальных сетях Аслан Наптугов выступал с критикой массовой принудительной вакцинации против коронавируса и ограничительных мер, а также с критикой официальной медицины. Он оказывал правовую поддержку тем, кого увольняли из-за отказа сделать прививку. В 2017 году он подписал открытое обращение республиканского отделения "Партии возрождения России" к президенту России Владимиру Путину о возвращении прямых выборов глав регионов.

  • Прошедший 20 апреля 2020 года во Владикавказе митинг "коронаскептиков" закончился конфликтом с ОМОНом. Участники митинга протестовали против правительства, режима самоизоляции и безработицы.
  • В сентябре родственники задержанных на митинге обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой об их амнистии.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG