Ссылки для упрощенного доступа

Арест за поврежденную "Z" и штраф за видео в тик-ток: новые репрессии на Юге и Северном Кавказе


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

В регионах юга России и Северного Кавказа продолжаются репрессии в отношении противников войны России против Украины. Сайт Кавказ.Реалии мониторит такие случаи.

  • Ленинский суд Краснодара привлек к административной ответственности местного активиста Алексея Гайворонского. В карточке дела указано, что Гайворонский оспорил постановление, подробности вмененного правонарушения в настоящий момент неизвестны.
  • Арест на 15 суток и штраф в 30 тысяч рублей Адлерский суд Сочи назначил Андрею Клычникову. По версии полиции, он разрушил металлоконструкцию цветов георгиевской ленты с милитаристской символикой "Z" и "V" - в этот момент жителя Адлера задержали патрулировавшие улицу сотрудники МВД. Также силовики заявили, что Клычников попытался сбежать и нецензурно выражался – помимо протокола о "дискредитации" армии его наказали за неповиновение представителям власти. Сам привлекаемый к административной ответственности вину в обоих правонарушениях признал полностью.
  • 20 июля в городской суд Кропоткина в Краснодарском крае поступило административное дело о "дискредитации" армии в отношении Юрия Кобелева. Дата заседания еще не назначена.
  • Два протокола о "дискредитации" армии составлены на жителей Северной Осетии Эрика Хаева и Казбека Аликова. Материалы поступили в Промышленный суд Владикавказа и еще не рассмотрены.
  • На 30 тысяч рублей Железнодорожный суд Ростова оштрафовал Александру Шашкову за размещение в соцсети тик-ток двух роликов, на одной из которых она поет песню "Слава Украине", а во втором негативно высказывается об участвующих в войне российских военных. Сама Шашкова признала вину и просила назначить ей минимальное наказание, что суд и исполнил.

Волгоградца Радмира Тулешева арестовали на 10 суток за экстремистскую символику – он нарисовал на заборе рынка "Русь" бело-сине-белый флаг. Проверка по "дискредитации" армии начата в отношении бывшего преподавателя Волгоградского госуниверситета Романа Мельниченко из-за постов в группе "Международное право".Краснодарский краевой суд утвердил приговор 37-летнему Александру Сомрякову по делу о распространении "фейков" об армии России из-за постов о жертвах мирного украинского населения в Буче и Мариуполе.

Форум

XS
SM
MD
LG