Ссылки для упрощенного доступа

Арест Титиева, трагедия Тазуркаевых, фирма Газзаева


Газзаев назвал информацию борцов с коррупцией "блефом"

Северный Кавказ сегодня, 26 апреля

Старопромысловский райсуд Грозного ожидаемо продлил арест главе чеченского "Мемориала" Оюбу Титиеву, который останется под стражей до 9 июня.

При этом заседание по его делу суд назначил, не уведомив защитников. Его адвокат Марина Дубровина узнала об этом случайно.

Другой адвокат Титиева Павел Заикин уверен, что это сделано специально, поскольку следователь был в курсе, что защитники мемориальца сегодня, 25 апреля, находятся в Москве.

Вероятно, и Рамзан Кадыров, и чеченские силовики возразят – дескать, все в республике делается только по закону. Однако членам семьи Тазуркаевых пришлось покинуть регион из-за преследования родственников-кадыровцев.

Адам и Якуб Тазуркаевы расправлялись со всеми родственниками, чье поведение их не устраивало. Одних убивали, других похищали, третьим отрубали пальцы.

И ни один из братьев не оказался за решеткой. Вероятно, это, по мнению Кадырова, слишком строго.

При этом тень преступлений кадыровцев падает на всех чеченцев, которые вынуждены наблюдать, как в американских сериалах их представляют исключительно головорезами.

Так, в телесериале "Легенды" героиня-полицейский демонстрирует запись разговоров на русском языке с характерным акцентом. Женщина указывает на "чеченский диалект" и предлагает искать преступника в "чеченской общине русской мафии".

Персонажи обсуждают некоего Юрия Медведа, который был полковником чеченского сопротивления в войне 1994 года. После войны Медвед переметнулся к русским, которые судили его за убийство семьи ученого, отказавшегося изобретать отравляющий газ. Чеченец Медвед предстает очень злым человеком, имеющий склонность к садизму.

Однако "злость" не мешает чеченцам улучшать демографическую ситуацию в России.

Демографические показатели Чечни за 2017 год вновь продемонстрировали, что республика является лидером среди субъектов РФ по рождаемости. Так, в прошлом году в регионе родилось 31 400 детей. Это на 4,6% больше, чем годом ранее.

Если чеченские дети будут жить, скорее всего, в России, то сыновья и дочь депутата Госдумы Валерия Газзаева, вероятно, при желании смогут перебраться в Испанию, где у их отца бизнес (и это незаконно).

Авторы антикоррупционного расследования, обнаружившие у прославленного тренера компанию, ссылаются на декларацию о доходах Газзаева за 2017 год, из которой следует, что депутат владеет земельным участком и домом в Испании. При помощи программы поиска в реестрах собственников ЕС и США, волонтеры обнаружили учрежденную в 2011 году испанскую фирму MARCH-MURCH 2011 SL, зарегистрированную в муниципалитете Эстепона. Ее директором является человек по имени Валерий Газзаев.

Вряд ли смогут рассчитывать на испанскую виллу сироты, которых обманул с жильем директор департамента имущественных отношений администрации Сочи Владимир Пермяков.

По версии следствия, в 2012 году Пермяков заключил контракты на покупку 16 квартир для детей-сирот. Однако некоторые из апартаментов оказались непригодны для жилья (там не было воды, газа и отопления). Сейчас чиновник задержан.

Если в России против чиновников возбуждаются уголовные дела, когда того пожелают "наверху", то в Армении продолжаются протестные выступления. Митингующие добиваются полного отказа правящей Республиканской партии от власти.

23 апреля после массовых протестов подал в отставку премьер-министр Серж Саргсян.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG