Ссылки для упрощенного доступа

Старопромысловский райсуд Грозного не стал менять меру пресечения главе чеченского отделения "Мемориала" Оюбу Титиеву, передает корреспондент "Кавказ.Реалии".

Судья Вахтанг Горхчанов проигнорировал множество доводов защиты, обращавшей внимание на то, что Титиев не представляет угрозы для окружающих и не собирается скрываться от следствия.

Якуб, старший брат Оюба, просил служителей Фемиды перевести его родственника хотя бы под домашний арест. Но тщетно. И прокурор, и следователь настаивали: подозреваемый должен остаться в СИЗО.

Адвокат Марина Дубровина также ходатайствовала о переводе Титиева из клетки в зал суда. Но и эту просьбу Горхчанов оставил без удовлетворения.

Арест продлен до 9 июня.

"Кавказ.Реалии" сообщал о том, что суд внезапно назначил заседание по вопросу продления ареста на 25 апреля. Защитники Титиева узнали об этом случайно.

Мужчина был задержан 9 января по дороге на работу. Силовики утверждают, что обнаружили в его автомобиле пакет с наркотиками. Его коллеги и друзья уверены в том, что дело сфальсифицировано.

XS
SM
MD
LG