Ссылки для упрощенного доступа

Издательский дом Conde Nast отозвал иск к модному дому дочери Рамзана Кадырова


Айшат Кадырова, старшая дочь главы Чечни Рамзана Кадырова
Айшат Кадырова, старшая дочь главы Чечни Рамзана Кадырова

Приостановившее работу после начала войны в Украине российское подразделение американского издательства "Конде Наст" (Condé Nast) отозвало иск о взыскании крупного долга и неустойки с компании "Фирдаус" – это модельный дом, учредителем которого является дочь главы Чечни и по совместительству министр культуры республики Айшат Кадырова.

В карточке дела указано, что истец отказался от своих требований, а 19 августа Арбитражный суд Москвы вынес определение о прекращении производства по делу. Спор должен был рассматривать судья Сергей Маслов. Причины отзыва иска на данный момент не разглашаются. Одна из предполагаемых версий: компания "Фирдаус" после резонанса в СМИ в досудебном порядке рассчиталось с издательским домом.

Как сообщал Кавказ.Реалии, в иске к модному дому Кадыровой было требование о выплате долга в 814 тысяч рублей и неустойки в еще 893 тысячи. Известно, что задолженность появилась еще в 2019 году.

  • Издательство "Конде Наст" приостановило работу в России после начала войны в Украины, до этого выпускало глянцевые журналы сегмента "премиум": Vogue, GQ, GQ Style, Tatler, AD, Glamour и Glamour Style Book.
  • В 2021 году ООО "Фирдаус" показал выручку в 75 млн рублей и чистую прибыль в 26 млн рублей. Примечательно, что до 2018 года ежегодная выручка компании не превышала 1,5 млн рублей. Несмотря на занимаемую должность высокопоставленного чиновника, Айшат Кадырова остается учредителем коммерческой компании.
  • Доход Айшат Кадыровой за 2021 год вырос более чем в 50 раз – с 845 тысяч до 44 миллионов рублей. На опубликованном Рамзаном Кадыровым видео из дома его дочери виден припаркованный во дворе автомобиль Lamborghini Urus, отсутствующий в официальной декларации чиновницы. Также в 2021 году у Кадыровой появился особняк площадью 1 617 квадратных метров и два нежилых помещения, поместившиеся на участке в шесть соток – стоимость всего объекта недвижимости может составлять более 50 миллионов рублей.
  • Министром культуры Чечни Айшат Кадырова была назначена в октябре 2021 года
  • В июне глава Чечни Рамзан Кадыров удостоил свою дочь Айшат Кадырову, занимающую пост министра культуры республики, высшей награды региона – ордена имени Ахмата Кадырова.
  • За нарушения прав человека в Чечне Государственный департамент США распространил на Айшат Кадырову санкции, введенные летом 2020 года против Рамзана Кадырова.

Форум

XS
SM
MD
LG