Ссылки для упрощенного доступа

Адвокат рассказала о состоянии здоровья арестованной в Чечне Заремы Мусаевой


Зарема Мусаева

Адвокаты повторно посетили в СИЗО Грозного Зарему Мусаеву, мать чеченского правозащитника Абубакара Янгулбаева, которая была похищена из Нижнего Новгорода и впоследствии арестована по обвинению в нападении на полицейского – женщина якобы поцарапала ему лицо.

Состояние здоровья арестованной ее адвокат Наталья Добронравова оценила как плохое, при этом на условия содержания в изоляторе у нее жалоб нет. По словам юриста, сотрудники СИЗО относятся с пониманием к ситуации Мусаевой и даже кормят ее домашней едой. Накануне обвиняемой были переданы вещи и медикаменты, а также тонометр и глюкометр – Мусаева страдает диабетом.

"На СИЗО жалоб нет, сотрудники ФСИН хорошо к ней относятся – все всё понимают. При этом продолжается работа по обжалованию действий и решений силовиков, в том числе избрания меры пресечения в виде ареста", – заявил в комментарии для Кавказ.Реалии Абубакар Янгулбаев.

Он подчеркнул, что его мать подписала необходимые для работы адвокатов документы и не отказывалась от их услуг, несмотря на ранее продемонстрированное сотрудниками МВД заявление, якобы подписанное Мусаевой.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • 20 января люди, представившиеся сотрудниками полиции из Чечни, ворвались в квартиру Янгулбаевых в Нижнем Новгороде. У них были неопознанные документы на принудительный привод Сайди Янгулбаева и его жены Заремы Мусаевой в Чечню для допроса в качестве свидетелей по делу о мошенничестве. В итоге силовики силой забрали с собой только Мусаеву, поскольку статус судьи ее мужа не позволял его задерживать.
  • Госдепартамент США выпустил заявление для прессы, в котором выразил обеспокоенность сообщениями о похищениях и задержаниях властями Чечни десятков людей, в том числе родственников чеченских правозащитников и живущих в эмиграции оппозиционеров. В заявлении отдельно упомянута Зарема Мусаева.
  • Управление Следственного комитета по Нижегородской области отказалось проводить проверку в отношении сотрудников МВД Чечни, которые ворвались в квартиру Сайди Янгулбаева. Заявление в СК подавал председатель "Комитета против пыток" Сергей Бабинец, он намерен оспорить отказ ведомства.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG