Ссылки для упрощенного доступа

Адвокат опровергает статус вора в законе у выходца из Чечни Бай-Али Солтаханова


Иллюстративное фото

Адвокат 37-летнего выходца из Чечни Бай-Али Солтаханова на суде в Новосибирске заявил, что его подзащитный никогда не занимал криминальный пост вора в законе. По статье уголовного кодекса России "Занятие высшего положения в преступной иерархии" Солтаханову грозит от 8 до 15 лет лишения свободы и штраф в размере 5 миллионов рублей.

По мнению адвоката Василия Кальвана, в уголовном деле нет доказательств, указывающих, что его подзащитный занимал какое-то положение в высшей преступной иерархии. В противовес преступным традициям он состоит в официальном браке и имеет детей, что противоречит устоям криминального мира. Вору в законе не подобает работать, а Солтаханов устроился в фирму и официально зарабатывал деньги, пишет sib.fm.

Супруга Бай-Али также опровергает его статус вора в законе, при этом соглашается, что он имел определенный авторитет в криминальном мире.

Уроженец Чечни Бай-Али Солтаханов был арестован в Новосибирске в январе этого года. По версии следствия он распространял свое влияние в криминальной среде, "придерживался преступных традиций и занимался решением криминальных споров".

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Бай-Али Солтаханов раньше был судим: в 2006 году Верховный суд Чечни приговорил его к 13 годам колонии за бандитизм и 11 эпизодов разбоя с организованной группой. В банду входили как минимум 18 человек, в том числе бывшие сотрудники милиции и антитеррористического центра Чечни. На их счету более 30 разбойных нападений и краж в различных районах республики. На момент совершения преступления Солтаханов был стажером в милиции.
  • После ареста Солтаханова в январе 2020 года сообщалось, что он перестал ходить и нуждается в срочной операции из-за проблем с суставами. Несмотря на это, его отказались госпитализировать. Вместо этого Солтаханова поместили в так называемую "зону усиленного режима". Кроме того, арестованному якобы отключили отопление в камере.
  • Жена арестанта Милана Солтаханова в марте заявила об угрозах со стороны начальника управления уголовного розыска. По ее словам, он потребовал от её мужа дать признательные показания в обмен на минимальный срок, в противном случае угрожая посадить всю его семью. Солтаханова настаивает на невиновности своего супруга, говоря, что до ареста он был официально трудоустроен и планировал бизнес.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG