Ссылки для упрощенного доступа

Абдулатипов ликвидировал всех террористов 


Глава Дагестана уверен, что ему удалось победить вооруженное подполье в регионе

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов во многом копирует действия своего чеченского коллеги Рамзана Кадырова. Как и тот, дагестанский глава также в последние время делает свои заявления и пояснения относительно своей работы в социальных сетях. Со страниц инстаграма население республики узнало неожиданно следующее: "Одно из наших ключевых достижений – в Дагестане фактически ликвидированы все действовавшие диверсионно-террористические группы".

(Но Абдулатипов такого рода заявления делает не в первый раз. Летом 2016 года в интервью агентству РБК же заявлял, что ситуация в республике в корне изменилась в лучшую сторону.)

в Дагестане фактически ликвидированы все действовавшие диверсионно-террористические группы

Уже сутки спустя после заявления о ликвидации всех групп боевиков режим контртеррористической операции был введен в селе Анди Ботлихского района. Отметим, в этом селе, граничащем с Чечней, режим КТО вводится не в первый раз за последний год.

С главой Дагестана не согласна местная правозащитница Светлана Исаева. Она считает, что уровень насилия, безусловно, снизился на порядок, но, подмечает правозащитница, это не заслуга руководства республики. "Те, кто раньше пополнял ряды боевиков, сегодня одержимы поездкой в Сирию. Как известно, на Ближнем Востоке в различных группах воюют тысячи дагестанцев, уехавшие за последние два — три года из республики", - сказала Исаева "Кавказ.Реалии".

Политолог Андрей Епифанцев заметил, что примерно то же самое Абдулатипов говорил и в прошлогоднем послании парламенту. "Во-первых, это говорит о низком качестве тех, кто готовит ему такого рода послание. Во-вторых, у него самого, видимо, есть определенный заказ на такого рода выпады. В-третьих, его не интересует, совпадает ли его заявления с реальностью или нет", - сказал эксперт.

По его словам, люди на улицах городов и сел республики не могут не видеть, что в разных районах республики проводятся спецоперации. Также и в Москве, куда информация поступает не только от администрации Абдулатипова, но и по своим каналам.

его не интересует, совпадает ли его заявления с реальностью или нет

При этом Епифанцев говорит, что снижение террористических преступлений заметно, хотя вклад главы региона здесь очень сомнителен. По всей вероятности, данное послание больше расчитано на Москву, чем на Дагестан.

Отметим, с начала 2017 года в Дагестане зафиксировано до 12 акций правоохранительных органов, направленных против боевиков.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG