Ссылки для упрощенного доступа

Скоро на территории парка "Ак-Гель" в Редукторном поселке столицы республики появится "Дагестан в миниатюре", сообщил "РИА "Дагестан" со ссылкой на пресс-службу городской администрации.

Новый проект предполагает создание парка, в котором разместят маленькие копии памятников архитектуры со всей республики. В их числе: миниатюра цитадели Нарын-Кала, мемориальный комплекс "Ахульго", центральная Джума-мечеть, Махачкалинский маяк, "Крепость семи братьев и сестры", Араканская крепость, Свято-Успенский кафедральный собор, Ицаринская башня, ахтынские мосты, водопады Хучни, Тобот и другие, сообщает агентство.

Парк будет маленькой копией Дагестана– с достопримечательностями, имеющими природную, культурно-историческую и архитектурную значимость для республики и ее жителей и пользующимися популярностью среди туристов. Всего в парке установят около 120 копий, которые будут тепло-, морозо- и влагостойкими.

Основная задумка авторов проекта – создание пространства, на котором в креативном исполнении будет представлена вся история Дагестана от древнейших времен до сегодняшних дней с учетом культурно-исторического, религиозно-этнического и природного многообразия региона. В данном проекте примут участие главные архитекторы, скульпторы, дизайнеры, историки, культурные деятели со всего Дагестана.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG