Ссылки для упрощенного доступа

На страхование чиновников Дагестана потратят более 23 млн рублей


Махачкала / Иллюстративное фото
Махачкала / Иллюстративное фото

Комитет по государственным закупкам Дагестана разместил тендер о страховании на 2024 год. Согласно документу, более трех тысяч госслужащих, работающих в различных структурах правительства и Народного собрания республики получат выплаты при получении травм.

К ним относятся: повреждения черепа, вывихи, травмы половых органов, ожоги век и глаза, ранения, предусмотрены также выплаты за тепловой удар и переохлаждение организма, заражение ВИЧ. На это из бюджета выделено 23,1 млн рублей.

Единственное требование – все травмы должны быть получены при исполнении служебных обязанностей.

Больше всего госслужащих в Дагестане – 617 человек - трудятся в министерстве юстиции, говорится в приложенном к тендерной заявке списку. К ним относятся и мировые судьи. На втором месте администрация главы и правительства Дагестана – 372 госслужащих, далее министерство труда и соцразвития – 175 сотрудников, министерство строительства, архитектуры и ЖКХ – 139, министерство экономики и территориального развития – 126.

Самый маленький штат у омбудсменов – в аппарате уполномоченного по защите прав предпринимателей восемь сотрудников, по правам человека – 12.

Итоги тендера будут подведены 24 ноября текущего года.

Для сравнения – в 2021 году 2621 чиновника Дагестана застраховали от несчастных случаев на 5,7 млн рублей.

  • В феврале и начале марта аппарат Народного собрания Дагестана разместил три тендера общей стоимостью более 12 млн рублей по закупке путевок на санаторно-курортное лечение парламентариев и членов их семей.
  • Власти Карачаево-Черкесии объявили тендер на комплексную техническую проверку "в области информационной безопасности" – за 5,4 млн рублей подрядчик должен проверить кабинет и приемную главы республики Рашида Темрезова на отсутствие "жучков".
  • Министерство транспорта и дорожного хозяйства Дагестана разместило пять тендеров на оказание транспортных услуг для обслуживания общественно-политических мероприятий республиканского значения. Их участников – сотрудников правительства – будут перевозить легковыми машинами, автобусами и вертолетами за 58 млн рублей.

Форум

XS
SM
MD
LG