Ссылки для упрощенного доступа

В абхазском МВД подтвердили: вора в законе Тенгиза Лакербая пытались убить


Сгоревший в центре Сухуми автомобиль

В МВД самопровозглашенной республики Абхазия подтвердили информацию о покушении на вора в законе Тенгиза Лакербая (Тенгуляш).

По информации МВД, в ночь на 21 ноября в селе Нижняя Эшера неизвестными на автомашине марки Honda Fit были произведены выстрелы – по предварительным данным, в Лакербая Тенгиза Мурмановича 1976 года рождения. Позже машина была найдена сожженой.

В МВД говорят, что проводят следственно-оперативные мероприятия. Однако пострадавшая сторона не написала заявление в правоохранительные органы и отказалась от дачи объяснений по имевшему место инциденту. Очевидцы произошедшего отказываются от дачи свидетельских показаний.

"По факту покушения на убийство Лакербая Т. М. прокуратурой Сухумского района проводится доследственная проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела", – говорится в сообщении.

Доследственная проверка проводится и по факту огнестрельного ранения Роланда Колбая, а также поджога автотранспортного средства.

Отметим, что Сухумский городской суд в 2020 году приговорил Тенгиза Лакербая к 4 годам и 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии-поселении. По информации сайта "Прайм-Крайм", 8 июля 2021 года он был освобожден.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • На прошедших выходных в ходе спецоперации Службы безопасности Украины, спецподразделений и полиции в Сумской области нейтрализована криминальная группировка, которая координировалась ворами в законе из так называемого сухумо-кутаисского клана.
  • Между главой абхазского преступного клана Мерабом Джангвеладзе и лидером преступного мира России Захарием Калашовым, известным как Шакро Молодой, обострилась борьба за негласный титул обладателя наивысшего положения в преступной иерархии.

Текст может содержать терминологию и топонимы, используемые в самопровозглашённой Республике Абхазии.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG