Ссылки для упрощенного доступа

В Украине задержали представителей воров в законе из сухумо-кутаисского клана


Иллюстративное фото

На прошедших выходных в ходе спецоперации Службы безопасности Украины, спецподразделений и полиции в Сумской области нейтрализована криминальная группировка, которая координировалась ворами в законе из так называемого сухумо-кутаисского клана. В общей сложности задержаны около 50 человек, сообщается на сайте СБУ.

Участники группировки пытались "распространить преступное влияние на жителей нескольких регионов Украины, для чего создали разветвленную сеть своих "ячеек".

Обыски и задержания проводились как по области, так и в местах заключения. В ходе обысков правоохранители обнаружили отмычки, средства связи, компьютерную технику, банковские карты и "долговые" расписки.

Двое задержаны и решается вопрос об избрании им меры пресечения. Трое организаторов группировки подозреваются в совершении преступлений по статьям Уголовного кодекса Украины "Вымогательство", "Установление или распространение преступного воздействия" и "Мошенничество". В отношении других продолжаются следственно-оперативные действия. Большинство участников преступной группы находятся в местах заключения.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Ранее сообщалось, что между главой абхазского преступного клана Мерабом Джангвеладзе и лидером преступного мира России Захарием Калашовым, известным как Шакро Молодой, обострилась борьба за негласный титул обладателя наивысшего положения в преступной иерархии.
  • Верховным судом Дагестана вор в законе Зиявудин Абдулхаликов был приговорен к девяти годам лишения свободы в колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год и 6 месяцев.
  • В Афинах на встрече воров в законе с 2 на 3 сентября предъявили ультиматум чеченскому вору в законе Ахмеду Шалинскому (настоящее имя - Ахмед Домбаев. - Прим.ред.) за 150 миллионов якобы присвоенных им общих рублей.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG