Ссылки для упрощенного доступа

В Ростовской области прекращены полномочия арестованного главы района


Иллюстративное фото

В Ростовской области расторгнут контракт с Виталием Борзенко - арестованным главой Аксайского района, где весной были закрыты пять рынков.

Такое решение приняло собрание депутатов на основании заявления чиновника, передает 11 июля "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу администрации района.

Борзенко, который руководил администрацией района с 1994 года, был задержан 12 апреля. Его заподозрили в организации преступного сообщества или участии в нем, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями.

Обязанности главы Аксайского района исполняет его первый заместитель Константин Доморовский.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Как сообщал Кавказ.Реалии, пять рынков в Аксайском районе были оцеплены силовиками 27 апреля, а позже доступ на торговые точки оказался под запретом. Операция была связана с уголовным делом в отношении главы района Виталия Борзенко. По версии следствия, чиновник незаконно вывел из муниципальной собственности землю и отдал ее местному бизнесмену Кариму Бабаеву под организацию рынков.
  • Суд удовлетворил требования прокуратуры о прекращении деятельности рынков - сейчас предприниматели пытаются оспорить это решение в различных инстанциях. Однако власти Ростовской области настаивают, что единственный вариант - это переезд рынков на новые площадки. Сейчас сразу четыре инвестора объявили о строительстве рынков, их готовы сдать в текущем году. Предприниматели переезжать отказались.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG