Ссылки для упрощенного доступа

Тысячи силовиков оцепили рынки в Ростовской области. Им сообщили о незаконных мигрантах


Полицейский, архивное фото

Более 3,5 тысяч силовиков оцепили территорию четырех крупных рынков в Аксайском районе Ростовской области, чтобы проверить законность их функционирования.

"Есть информация о незаконных мигрантах, организации проституции, торговле наркотиками и оружием", – сообщил "Интерфаксу" информированный источник.

По предварительной информации, все эти рынки принадлежали бизнесмену Кариму Бабаеву, который проходит по делу главы Аксайского района Виталия Борзенко. Чиновника задержали 26 апреля, за день до операции на рынках. Он подозревается в участии в преступном сообществе, мошенничестве и злоупотреблении полномочиями.

Отмечается, что проверяемая местность расположена на выезде из Ростова-на-Дону и занимает около 15 гектаров.

  • Помимо Борзенко, фигурантами уголовного дела о группе Карима Бабаева стали несколько ростовских предпринимателей. Кроме того, под арестом находится директор Аксайского рынка Иван Ситько: он обвиняется по нескольким уголовным статьям, включая мошенничество и участие в преступном сообществе.
  • Бабаев родился в хуторе Хлебодарное Целинского района в 1953 году. Сейчас ему принадлежит как минимум 19 юридических лиц. По данным ФНС, он состоит в списках массовых учредителей. Как писали ростовские СМИ, абсолютное большинство фирм Бабаева похожи на подставные.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG