Ссылки для упрощенного доступа

В Молдавии вынесен приговор экстрадированному из Украины уроженцу Ингушетии


Суд в молдавском Кишиневе приговорил экстрадированного из Украины уроженца Ингушетии Руслана Акиева к 7,5 годам заключения. Об этом Кавказ.Реалии сообщил представитель семьи Акиева.

"Дали срок семь с половиной лет - якобы за покушение на жизнь сотрудника правоохранительных органов", - сказал собеседник. Он добавил, что Акиев намерен обжаловать приговор.

В 2015 году Акиев был задержан правоохранительными органами Молдавии как лицо, разыскиваемое российскими силовиками через Интерпол. Он бежал из-под стражи, применив насилие в отношение охранника. Акиев перебрался в Украину, где был осужден за незаконное хранение оружия, но впоследствии суд оправдал его.

После освобождения из СИЗО в Киеве Акиев воевал против пророссийских сепаратистов в Донбассе в составе добровольческого батальона имени шейха Мансура. В декабре 2020 года он был экстрадирован Генпрокуратурой Украины в Молдавию.

Как отмечал сам Акиев, причиной его бегства из-под ареста в Молдавии через границу с Украиной в 2015 году стало то, что он узнал о готовящейся его экстрадиции в Россию.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Кавказ.Реалии писал о том, как миграционная служба Украины препятствует в предоставлении гражданства добровольцам из республик Северного Кавказа, воевавших в Донбассе против пророссийских сепаратистов.
  • В июне власти Беларуси передали России выдворенного из Украины 31-летнего уроженца Дагестана Шамиля Нурмагомедова. На родине против него выдвинуто обвинение по статье о содействии террористической деятельности.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG