Ссылки для упрощенного доступа

Шевченковский суд Киева освободил из-под стражи 38-летнего уроженца Ингушетии Руслана Акиева. Соответствующее решение приняла судья Оксана Голуб. "Ходатайство прокуратуры об аресте отклонить", - сказала она. Он был освобожден в зале суда.

"Кавказ.Реалии" сообщал о том, что прокуратура Киева требовала арестовать Акиева до момента его экстрадиции в Молдову. Генпрокуратура отказала ФСБ России в выдаче мужчины, решив передать его властям Молдовы. Сам Акиев пояснил, что в 2015 году бежал из-под ареста в Молдове и перешел границу с Украиной, поскольку ему стало известно о готовящейся экстрадиции в Россию.

Уроженец Ингушетии подчеркнул, что имеет постоянное место жительства в Киевской области и готов являться к правоохранителям по первому требованию. Адвокат Злата Симоненко указала на то, что Акиев обратился в миграционную службу Украины с заявлением об убежище, а также "участвует в апелляции по делу о незаконном хранении оружия".

Депутат Верховной Рады Украины Дмитрий Линько в свою очередь гарантировал суду явку Акиева по первому требованию.

Напомним, 12 марта полиция задержала кавказца как лицо, находящееся в розыске Интерпола.

В январе Апелляционный суд Киева освободил Акиева, осужденного в ноябре 2017 года Днепровским райсудом столицы Украины за незаконное хранение оружия. Ему также вменялось создание организованного преступного сообщества и бандитизм, однако обвинение по данному эпизоду развалилось в ходе процесса. Срок заключения Акиева истек в феврале 2018-го.

В России спецслужбы инкриминируют мужчине участие в незаконных вооруженных формированиях и нападение на пассажирский автобус.

XS
SM
MD
LG