Ссылки для упрощенного доступа

Украинская полиция повторно арестовала освобожденного судом ингуша Руслана Акиева. Об этом “Кавказ.Реалии” сообщил представитель вайнахской диаспоры в Киеве.

“12 марта его задержала полиция. Сегодня суд отказал во взятии его под стражу. Но ему даже не позволили выйти из здания суда и снова арестовали, как лицо, находящееся в розыске”, - сказал представитель диаспоры. По его словам, задержание Акиева произошло накануне подачи подготовленного его защитником заявления в миграционную службу с просьбой об убежище в Украине.

В январе Апелляционный суд Киева освободил из-под стражи 38-летнего Акиева, осужденного за хранение огнестрельного оружия.

По решению суда, Акиев обязан регулярно являться в суд, не отлучаться без разрешения суда из населенного пункта, где проживает, сдать следователю документы, дающие право на пересечение границы Украины, воздерживаться от общения со свидетелями по своему уголовному делу.

Акиев был осужден Днепровским районным судом Киева в ноябре 2017 года за незаконное хранение оружия. Служба безопасности Украины инкриминировала ему создание организованного преступного сообщества и бандитизм, но не смогла доказать это в суде. Срок заключения Акиева истек в феврале 2018 года.

В России спецслужбы обвиняют Акиева в участии в незаконных вооруженных формированиях и нападении на пассажирский автобус.

XS
SM
MD
LG