Ссылки для упрощенного доступа

Петербуржец публично извинился за поведение в Дагестане


Набережная в Махачкале, архивное фото

Проживающий в Дагестане уроженец Санкт-Петербурга извинился перед народом республики за откровенные фотографии, которые он опубликовал в соцсетях накануне. На снимках он позирует с девушками на фоне горных пейзажей.

"Я искренне прошу у вас извинения за свое недавнее поведение. Я на самом деле очень многое осознал. Я изменюсь как внешне, так и внутренне. Мне очень нравится Дагестан и я ни в коем случае никого из вас не хотел обидеть и задеть свои внешним видом. Больше такого впредь не повторится и примите, пожалуйста, мои извинения", - заявил он в видеообращении, которое разместил 27 июня паблик Life Dagestan.

В конце выступления Сергея приведены две фотографии, очевидно ставшие причиной раскаяния молодого человека. Девушки на них одеты в очень короткие шорты.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • В мае-июне несколько пользователей соцсетей из России принесли извинения главе Чечни Рамзану Кадырову за оскорбления в его адрес. Флешмоб с высказываниями в адрес чиновника начался после реакции последнего на фразу дагестанского подростка, назвавшего его "шайтаном" во время прямого эфира в инстаграме.
  • Практику публичных извинений поддерживают власти. Так, в мае пресс-служба МВД по Дагестану опубликовала видеообращение 18-летнего местного жителя Руслана Албекова, где тот публично извиняется за лезгинку у ритуального комплекса в городе Дербент.
  • Ранее в Северной Осетии разместил видео с извинением Марат Гадзаов - один из авторов телеграм-канала о силовиках "Скелеты из Осетии". Он попросил прощения у местных полицейских за распространение "порочащей" их информации.
  • Правозащитники и оппозиционные блогеры осуждают практику публичных извинений. Они объясняют отсутствие реакции федеральных властей на скандалы с извинениями тем, что им это попросту невыгодно.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (7)

XS
SM
MD
LG