Ссылки для упрощенного доступа

В Кремле отказались реагировать на похищение дочери приближенного Кадырова


Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отказался отвечать на вопрос журналистов о похищении чеченки Халимат Тарамовой, бежавшей из семьи из-за побоев и угроз.

"Это не наш вопрос. В случае каких-то обращений к правоохранительным органам, это вопрос к правоохранительным органам", – заявил Песков, признав при этом, что в Кремле видели сообщения СМИ об истории Тарамовой.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Представитель Кремля отказался комментировать и домашнее насилие в Чечне в целом, отметив лишь, что оно "карается по закону".

  • Халимат Тарамова – дочь Аюба Тарамова, приближенного главы Чечни Рамзана Кадырова и директора грозненского ТРЦ "Гранд парк". Кадыровцы похитили девушку из шелтера правозащитников в Махачкале 10 июня.
  • Перед побегом Тарамова записала обращение, в котором просила не объявлять ее в розыск. Однако после того, как ее увезли в Грозный, она заявила, что ее в семье никто не обижает. В то же время чеченский министр по национальной политике, внешним связям, печати и информации Ахмед Дудаев обвинил в похищении Тарамовой самих правозащитников.
  • 15 июня Европейский суд по правам человека запросил у России документы по делу похищенной чеченки Халимат Тарамовой.

Смотреть комментарии (3)

XS
SM
MD
LG