Ссылки для упрощенного доступа

Неизвестные из Чечни напали на женский шелтер в Дагестане


Иллюстративное фото

Неустановленные лица из Чечни напали на шелтер для женщин в Махачкале. В этом им помогали полицейские из Дагестана.

Нападение случилось во время телефонного разговора корреспондента Кавказ.Реалии с правозащитницей и журналисткой Светланой Анохиной. Ранее она на своей странице в инстаграме рассказала, что в квартиру-шелтер пытаются проникнуть неизвестные и она направляется на место.

- Когда я приехала в шелтер, то смогла зайти, поговорила с полицией, они хотели взять пояснения у девушки из Чечни, которую мы эвакуировали, - рассказала Кавказ.Реалии правозащитница. – Полицейский по имени Далгат сказал, что она в федеральном розыске. Пояснения были взяты.

- Дальше что было?

- Я связалась с пресс-службой МВД по Дагестану, попросила помощи, так как возле дома, где находится квартира, стояли машины и в ней сидели предположительно люди из Чечни. Мне обещали, что полиция будет дежурить у квартиры до утра.

В этот момент Анохина попросила не вешать трубку, так как кто-то позвонил в квартиру. По ее словам, это был тот же самый полицейский, который назвался Далгатом. Правозащитница открыла дверь. Дальше в телефонную трубку было слышно множество женских криков. Правозащитница успела сообщить, что в квартиру ворвались.

Минут через 15-20 корреспонденту Кавказ.Реалии удалось вновь связаться с Анохиной. Она рассказала, что полицейские и неизвестные мужчины выволокли ее и нескольких женщин из квартиры-шелтера.

"Этот полицейский по имени Далгат сказал, что дополнительные вопросы хочет задать, - сообщила правозащитница. – Я открыла дверь и в квартиру ворвались полицейские и неизвестные мужчины из Чечни. Меня и четырех девушек силой выволокли из квартиры. Таскали за ноги и руки, ударили несколько раз".

В квартире остались девушка из Чечни и ее подруга, добавила собеседница. Там же в квартире находятся неустановленные мужчины из Грозного, что приехали забрать девушку.

"Полицейские уговаривают меня сесть в машину и проехать в отдел. Они уже посадили в машину женщин, которых забрали из шелтера, и не выпускают", - отметила Анохина. По ее словам, полицейские хотят их увезти, чтобы девушку из Чечни и ее подругу смогли забрать мужчины из Грозного.

Связь с Анохиной потом прервалась. В итоге корреспондент Кавказ.Реалии из Махачкалы, выехавший на место, сообщил редакции, что Анохину забрали в отдел МВД по Ленинскому району города.

Адвокат Патина Нурадинова, которая приехала в этот отдел полиции, рассказала, что ее не запускают внутрь.

Редакция Кавказ.Реалии пыталась связаться с руководителем пресс-службы МВД по Дагестану Гаяной Гариевой, но она не ответила на звонки.

Смотреть комментарии (24)

XS
SM
MD
LG