Ссылки для упрощенного доступа

К предпринимателю закрытого в Ростове рынка пришла полиция


Иллюстративное фото

К одному из предпринимателей закрытого рынка "Атлант" в Аксайском районе домой пришел участковый. Как рассказал Кавказ.Реалии Юрий (фамилию он пожелал скрыть. - Прим.ред.), ему хотели вручить предупреждение о недопустимости нарушения закона.

"Когда участковый пришел, меня не было дома. Супруга дала ему мой номер, он со мной связался. Предложил приехать в отдел, подписать какую-то бумагу о том, что я не буду нарушать какие-то законы. Я сказал, что мне некогда, мне достаточно предоставили забот, лишив меня работы. Договорились, что, возможно, он мне позже перезвонит. Явно на него кто-то давит, чтобы он эту подписку взял с меня", - сказал Юрий.

Предприниматель считает, что в ближайшее время полиция посетит и других бизнесменов закрытых рынков.

"Я не самый активный участник движения за спасение "Атланта", я посещаю каждое собрание, общаюсь с ребятами, стараюсь быть в курсе дел, но ни разу ничего противозаконного не сказал, на трибуну не выходил. Предполагаю, что участковые, скорее всего, придут сейчас ко всем работающим на "Атланте", не только ко мне. Будто есть поручение откуда-то сверху", - рассказал Юрий.

На этой неделе в Ростове произошло первое задержание предпринимательницы "Атланта" во время акции у здания полпредства - она раздавала листовки и полицейские увезли ее в отдел. Через полчаса женщину отпустили, ей выписали предупреждение о недопустимости нарушения закона о митингах.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Как сообщал Кавказ.Реалии, пять рынков в Аксайском районе были оцеплены силовиками 27 апреля, а позже доступ на торговые точки оказался под запретом. Операция была связана с уголовным делом в отношении бывшего главы района Виталия Борзенко, которого подозревают в создании преступного сообщества. По версии следствия, чиновник незаконно вывел из муниципальной собственности землю и отдал ее местному бизнесмену Кариму Бабаеву под организацию рынков.
  • Суд удовлетворил требования прокуратуры о прекращении деятельности рынков - сейчас предприниматели пытаются оспорить это решение в различных инстанциях. Однако власти Ростовской области настаивают, что единственный вариант - это переезд рынков на новые площадки. Сейчас сразу четыре инвестора объявили о строительстве рынков, их готовы сдать в текущем году. Предприниматели переезжать отказались.

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG