Ссылки для упрощенного доступа

В Дагестане депутаты одобрили отставку спикера парламента


Хизри Шихсаидов, архивное фото

Депутаты Народного собрания Дагестана 9 июня большинством голосов приняли отставку спикера Хизри Шихсаидова, который накануне заявил об уходе с поста после скандала.

По итогам открытого голосования за отставку проголосовало 64 депутата, против – два, один воздержался, сообщает "Черновик".

Как отмечается, освобождение от должности Шихсаидова было единственным вопросом на повестке дня.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Ранее Генсовет "Единой России" освободил Шихсаидова от должности секретаря дагестанского отделения партии. Вскоре после этого он сложил полномочия председателя Народного собрания республики.
  • Хотя официальная причина отставки 73-летнего Шихсаидова - выход на пенсию, наблюдатели связывают это решение с произошедшим накануне резонансом: речь о праймериз в Дагестане и драке, в которую был вовлечён сын спикера парламента.
  • Драка между двумя политиками - Даниялом Шихсаидовым и Айнутдином Зиявутдиновым - произошла в Махачкале 1 июня. Оппонент сына теперь уже бывшего спикера был госпитализирован с сотрясением мозга.
  • В феврале в сеть попало резонансное видео с участием Шихсаидова-старшего. На нем похожий на него человек похожим на его голос голосом призывает "зачистить" критиков.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG