Ссылки для упрощенного доступа

Спикер парламента Дагестана ушел в отставку после скандала


Спикер парламента Дагестана Хизри Шихсаидов

Председатель Народного собрания (парламента) Дагестана Хизри Шихсаидов сложил полномочия. Ранее Генсовет "Единой России" освободил его от должности секретаря дагестанского отделения партии.

Уход Шихсаидова - "добровольно-принудительный", считает политолог Эдуард Уразаев. Он связывает это с резонансом, вызванным праймериз в Дагестане, и дракой, в которую был вовлечён сын спикера парламента.

"Если судить по тому, что сам Шихсаидов публично никаких заявлений не делал и не пришел на заседание президиума политсовета, не попрощался со своими бывшими партийными соратниками, и со стороны других руководителей партии объяснений не было, то можно говорить, что это связано с инцидентами, которые произошли во время праймериз. И при подсчёте голосов, и с его сыном. Это, видимо, и повлияло на его уход", - поясняет Уразаев.

Процедура сложения полномочий председателя Народного собрания, по его словам, предполагает рассмотрение заявления президиумом и обсуждение его на сессии.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • 3 июня сообщалось, что Генсовет "Единой России" освободил Хизри Шихсаидова от должности секретаря дагестанского отделения партии.
  • 1 июня в Махачкале произошла драка между двумя политиками - Даниялом Шихсаидовым и Айнутдином Зиявутдиновым. Второй был госпитализирован с сотрясением мозга.
  • В феврале в Сеть попало резонансное видео с участием Шихсаидова. На нем похожий на чиновника человек похожим на его голос голосом призывает "зачистить" критиков.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG