Ссылки для упрощенного доступа

В Дагестане отстранили от должности секретаря "Единой России" Хизри Шихсаидова 


Хизри Шихсаидов

Генсовет "Единой России" освободил от должности секретаря дагестанского отделения партии Хизри Шихсаидова. Исполняющим обязанности назначен врио главы республики Сергей Меликов.

Шихсаидов возглавлял региональное отделение партии с 2013 года. Причиной его отстранения, как считает политический обозреватель Магомед Магомедов, могла стать потасовка с участием его сына и проблемы с местными праймериз.

"Праймериз в Дагестане пошли не по плану. В четырех муниципалитетах участники праймериз официально заявили о выявленных ими нарушениях", – отмечает Магомедов.

Помимо этого, по словам Магомедова, Махачкала не передала в Москву вовремя результаты подсчета бюллетеней (результаты должны были быть обнародованы 1 июня, а задержались более чем на сутки).

"И уже как финал – драка под окнами главы Дагестана двух дагестанских политиков: Данияла Шихсаидова, спикера райсобрания депутатов Буйнакского района и депутата Народного собрания Айнутдина Зиявутдинова. Видимо это всё в комплексе, включая госпитализацию Зиявутдинова и заявление, написанное им в ФСБ, сделали своё дело", – считает Магомедов.

Шихсаидов продолжает исполнять полномочия спикера Народного собрания Дагестана.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • 1 июня в Махачкале между депутатом Айнутдином Зиявутдиновым и его оппонентами произошла драка. Депутат был госпитализирован с сотрясением мозга. Зиявутдинов считает, что однопартийцы пытались завысить явку и сфальсифицировать данные на участках, чтобы лишить его победы на предварительном голосовании в Кумторкалинском районе.
  • В феврале в интернете появилось видео, на котором похожий на Шихсаидова человек похожим голосом призывает "зачистить" критиков.

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG