Ссылки для упрощенного доступа

Приговор уроженцу Северной Осетии по делу о финансировании терроризма оставлен в силе


Георгией Гуев

Судебная коллегия военного суда Москвы не удовлетворила апелляцию в отношении уроженца Северной Осетии Георгия Гуева, осуждённого по обвинению в финансировании терроризма. Молодого человека по-прежнему ждёт шесть лет колонии строгого режима.

Теперь защита Гуева подала кассационную жалобу, рассказал Кавказ.Реалии его адвокат Сослан Батыров.

"Приговор обжаловали, но апелляция оставила его в силе. Гуев пока ждёт отправки в колонию. Настроение боевое. Он вообще молодец. Хорошо держится, не теряет присутствия духа. Больше всего ему, конечно, не хватает общения с семьей, с детьми. Мы все надеемся на то, что удастся доказать его невиновность и он выйдет на свободу в скором времени. Но судебная система имеет на этот счёт другое мнение", - отметил Батыров.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Приговор Гуеву был вынесен 20 ноября 2020 года. В материалах уголовного дела сперва фигурировали 50 млн рублей, которые молодой человек в 2015 и 2016 годах якобы перевел в исламский фонд "Мухаджирун" Абу Умара Саситлинского. Затем сумма снизилась до 7 тысяч 201 рубля. Сам Гуев себя виновным не считает и утверждает, что деньги переводил на благотворительность: строительство колодцев в мусульманских странах.
  • В Северной Осетии в поддержку Георгия Гуева выступили многие общественные деятели. Депутат Госдумы Зураб Макиев и комитет "Матери Беслана" обращались к генпрокурору России с просьбой обеспечить объективное судебное следствие.
  • В середине сентября автоблогер Алан Золоев провёл в защиту Гуева серию автопикетов во Владикавказе.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG