Ссылки для упрощенного доступа

На "Золотое перо" им. Кадырова потратят 8 млн рублей из бюджета Чечни


Фотографии Ахмата и Рамзана Кадыровых в Грозном, архивное фото

Восемь миллионов рублей будет потрачено из бюджета Чечни на проведение конкурса журналистов памяти отца главы республики Ахмата Кадырова "Золотое перо". Как следует из результатов тендера на организацию мероприятия, значительная часть этой суммы пойдет на зарплату жюри и призы победителям.

Победителю гран-при конкурса назначена награда - один миллион рублей и перо весом 50 граммов "чистого золота 750 пробы". Эта формулировка является противоречием, так как в 750 пробе содержится только 75% такого металла.

По 100 тысяч рублей собираются вручить 10 победителям в разных номинациях. Столько же обещано приехавшим из других регионов 12 членов жюри. Восьми представителям Чечни в жюри намерены заплатить по 50 тысяч рублей.

Награждение пройдет 16 июня. Согласно данным тендера, организаторы должны провести в центре Грозного торжественную церемонию продолжительностью около пяти часов. Гостей должны развлекать десять профессиональных артистов и исполнителей и столько же творческих коллективов. Также необходимо организовать авиабилеты, проживание в современной гостинице и питание 20 гостям из других регионов, обеспечить наличие десяти автомобилей представительского класса для перевозки VIP-гостей.

На конкурс подано более 400 заявок из разных регионов России и стран СНГ, а также дальнего зарубежья, в том числе Австралии и Пакистана, передает "Чечня сегодня".

Согласно положению​ о проведении конкурса, в его задачи входят развитие качественной журналистики, содействие повышению престижа профессии журналиста, поддержание эффективности профессиональной деятельности в сфере журналистики. Подчеркивается, что все материалы должны быть опубликованы на русском языке.

- Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Ранее сообщалось, что чеченский футбольный клуб "Ахмат" переживает финансовые трудности. Так, он даже не может расплатиться за аренду 22-летнего словацкого спортсмена Ладислава Альмаши. Таковы последствия санкций, введенных Минфином США в декабре 2020 года.
  • В 2020 году власти Чечни потратили 34,6 млн рублей на ордена и медали имени бывшего президента республики Ахмата Кадырова. О 15 медалях говорилось, что они будут соединены с колодками в виде флага Чечни, инкрустированными 54 изумрудами, 36 рубинами и 18 бриллиантами.
  • Как писал Кавказ.Реалии, в Чечне на одного человека приходится 11,8 тысячи рублей сбережений. Это последнее место в России. В марте Чечня и Кабардино-Балкария заняли два последних места по размеру зарплаты вне столиц. В Чечне, наряду с Забайкальским краем, проживают самые бедные пенсионеры в стране, согласно показателям за 2019 год.
  • В апреле Россия оказалась на 150-м месте из 180 в мировом индексе свободы прессы. Авторы исследования указали в том числе на преследования журналистов в регионах Северного Кавказа.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG