Ссылки для упрощенного доступа

Хамзат Чимаев "пошутил" в сторону российского бойца ММА Александра Шлеменко


Хамзат Чимаев (сверху)

Чеченский боец UFC Хамзат Чимаев неудачно пошутил над постом в инстаграме фанатского сообщества ММА, цитирующем другого российского бойца Александра Шлеменко.

"Я – именно тот человек, который вытащит UFC из болота. Когда я туда попаду, у них появятся зрелищные бои в среднем дивизионе. Этот вес испытывает огромный кризис", – приводит инстаграм-паблик слова Шлеменко, бывшего чемпиона американского промоушена Bellator.

Этот пост прокомментировал Чимаев: "Много не пей Коля это плохо для здоровья" (орфография и пунктуация автора сохранены – Прим. ред.).

Его поддержал и другой боец из Чечни, Альберт Дураев: "По-братски, отключите ему интернет".

Позднее скриншот с этими комментариями опубликовал у себя на странице сам Шлеменко.

"Получаю мощную поддержку от людей из различных регионов нашей страны – спасибо всем!!! Но иногда мне присылают и вот такие комментарии. Я примерно догадываюсь, почему этих персонажей так от меня корежит, но интересно ваше мнение, друзья!", – написал боец.

Шлеменко известен своей социальной активностью и антиалкогольной пропагандой.

Шеф-редактор "РИА-Спорт" Александр Бокулев в авторской колонке отметил, что "панч [Чимаева] в любом случае выглядит крайне неловко и кажется грубой насмешкой над одним из самых известных бойцов страны, чьи достижения в разы превосходят регалии Хамзата".

Комментируя слова другого чеченского бойца об отключении интернета Шлеменко, журналист обратил внимание, что "наверное, многие пользователи соцсетей думали так же, когда Дураев в октябре поддержал убийство и обезглавливание преподавателя во Франции выходцем из Чечни".

"Увы, боец вновь стал соучастником провоцирования межнациональной розни", – заявил Бокулев.

  • Александр Шлеменко известен по выступлениям в Bellator, M-1 и RCC. На его счету 60 побед при 13 поражениях.
  • Альберт Дураев принимал участие в 15 боях, проводимых M-1 Global и ACB, в трёх из которых проиграл. Он не выходил в октагон с 2018 года.
  • Хамзат Чимаев раньше жил в Швеции. Выступая в UFC, он установил рекорд чемпионата, одержав три досрочные победы за 66 дней. В январе этого года боец подвергся критике со стороны правозащитников за поездку в Чечню и фотографии с главой республики Рамзаном Кадыровым, который подарил спортсмену мерседес. После этого боец заявил о прекращении карьеры по состоянию здоровья. Но в начале марта Кадыров на частном самолёте вывез Чимаева из Швеции, объявив, что он всё же продолжит участвовать в боях, но уже за клуб "Ахмат".

Смотреть комментарии (3)

XS
SM
MD
LG