Ссылки для упрощенного доступа

Житель Чечни публично извинился за шутку о задержании силовиков в Грозном


Силовики в Грозном, архивное фото

Житель Чечни публично извинился за то, что отправил своему знакомому шуточное личное сообщение. В нем говорилось о задержании полицейских, препятствующих распитию алкогольных напитков в Грозном.

"Заводское УВД – московский спецназ приехал. Полностью Заводской оккупировало УВД. Оцепление сделали. Всех, кого поймали по мелочи, (например), распитие алкоголя – освобождают. Говорят, мол, вы не имеете права за употребление алкоголя арестовывать. Ментов даже арестовывают [...] Куда хочешь, можешь пойти и взять алкоголь", – говорится на злополучной аудиозаписи на чеченском языке (перевод опубликовало издание "Кавказский узел").

Аудиозаписью получатель поделился с другими знакомыми, в результате чего она разошлась по республике. Он и автор сообщения покаялись перед камерой ЧГТРК "Грозный".

Как отметил отправитель, идея пошутить пришла ему в голову в апреле, когда в Грозном было перекрыто движение из-за открытия новой дороги в Шейх-Мансуровском районе города.

"Хасан был знаком с алкоголем, и я решил так пошутить. Я решил пошутить и отправил ему эту запись. Должен признаться, эта шутка довольно глупая", – заявил он, извинившись.

В свою очередь, распространивший аудиозапись мужчина подчеркнул, что сразу понял несерьезность записи и был уверен: другие поймут шутку.

"Лучше бы я удалил эту запись, а не отсылал её кому-то, – говорит он на видео. – Ложь распространили. Себе и другим людям сделали проблемы. Для работников правоохранительных органов эта запись была оскорбительной, поэтому просим прощения".

  • Как писал Кавказ.Реалии, на Чеченском государственном телевидении регулярно появляются видеорепортажи с извинениями. В этом году герои сюжетов просили, в частности, прощения за "колдовство", за сообщение о принудительной вакцинации, за убийство полицейского.
  • На "унизительные видеопризнания" жителей Чечни обратила внимание Комиссия США о международной религиозной свободе в докладе за 2021 год. Авторы исследования рекомендовали Вашингтону ввести санкции против министра печати и информации Чеченской республики Ахмеда Дудаева.

Смотреть комментарии (3)

XS
SM
MD
LG