Ссылки для упрощенного доступа

Пенсионер из Чечни извинился за сообщение о принудительной вакцинации в республике


Иллюстративное фото

В Чечне житель села Гойты публично извинился за аудиозапись, в которой он рассказывал, что власти республики лишат пенсий тех, кто отказался делать прививку российской вакциной "Спутник V".

"Я говорил в этой записи плохие слова. Родственников, друзей и республику я прошу простить меня. Обращение я сейчас делаю. Никто не собирается не давать мне эту пенсию. Вакцинацию сделают или нет – пенсию всем дадут. Мне очень стыдно", – приводит перевод слов пожилого мужчины интернет-издание "Кавказский узел".

Было ли решение пенсионера записать обращение с опровержением добровольным, неизвестно. Другие пользователи чеченского сегмента социальных сетей после публикации его видео также рассказали о принудительной вакцинации от коронавируса в республике.

"Такое говорила, помимо этого старика, какая-то начальница своим работникам. Типа если даже уйдут с работы, то от укола не спасутся. Говорила, что пенсии остановят, даже если уйдут с работы", – написал один из комментаторов.

"Зачем вы ложно обвинили старика? Он говорил правду. На работе говорят: либо пиши заявление, или вакцин[ируйся]", – цитирует "Кавказский узел" другую пользовательницу.

  • Если верить официальным данным, Чечня занимает одно из последних мест в России по числу заболевших коронавирусом. В то же время, по данным Росстата, республика так же стала лидером по избыточной смертности за 2020 год.
  • В конце февраля чеченские власти закрыли 129 частных клиник, которые на протяжении нескольких месяцев выдавали фиктивные справки об отрицательном результате теста на коронавирус.

О главных событиях на Северном Кавказе за неделю слушайте в подкасте Кавказ.Реалии:

Квартиры жен Кадырова и конный поход из Чечни в Дагестан | КАВКАЗ.ПОДКАСТ | 09.04.21
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:10:45 0:00
Загрузить файл

Смотреть комментарии (10)

XS
SM
MD
LG