Ссылки для упрощенного доступа

В Чечне в очередной раз задержали подозреваемых в колдовстве


Иллюстративное фото

В Чеченской республике задержали троих человек, подозреваемых в мошенничестве путем колдовства. Их отчитали перед камерами местного телевидения.

Профилактическую беседу с задержанными провел главный специалист Центра исламской медицины Адам Эльжуркаев. Он указал на то, что их деятельность противоречит религии.

В ответ Роза Исмаилова, Есимат Успахаджиева и Адам Афтаев публично извинились и пообещали, что впредь не будут этим заниматься. После этого их отпустили.

Некоторые из задержанных уже не в первый раз появляются на экранах местного телевидения.

  • В феврале сообщалось, что в Чечне правоохранительные органы задержали двух женщин, обвиняемых в занятии колдовством. Сюжет об этом также вышел на ЧГТРК "Грозный", а с задержанными беседовал тот же главный врач Центра исламской медицины Адам Эльжуркаев. Он заявил, что дорога, которую они выбрали, "ведет в ад".
  • О "разоблачении" колдуний чеченские власти также отчитывались в январе этого года, а перед этим – в декабре и сентябре 2019 года. Преследования в отношении оккультистов начались еще несколько лет назад и усилились прошлым летом.

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG