Ссылки для упрощенного доступа

Территорию старого аэропорта в Ростове-на-Дону отдадут под ярмарку вместо закрытых рынков 


Рынок, архивное фото

Пространство ростовского аэропорта, который не используется с 2017 года, будет использовано в качестве торговой площадки для предпринимателей с закрытых рынков Аксайского района. Об этом Кавказ.Реалии сообщили в пресс-службе администрации города, ссылаясь на соответствующее распоряжение властей.

Площадь аэропорта составляет более 15 гектаров – здесь планируют организовать торговлю "из палаток, тонаров, с лотков и автомашин". При этом переехать смогут только торговцы овощами и фруктами.

"Уже в ближайшие дни оптовая и розничная торговля овощами и фруктами начнется на данной площадке в ярмарочном формате на совершенно законных основаниях. Дата открытия площадки будет сообщена дополнительно. Каких-либо изменений цен на плодоовощную продукцию ожидать не стоит", – процитировали в пресс-службе главу администрации Ростова-на-Дону Алексея Логвиненко.

Ранее о поиске площадок для предпринимателей закрытых рынков Аксайского района заявил губернатор Ростовской области Василий Голубев. Имел ли он в виду территорию аэропорта или в регионе будут выделены и другие площадки для торговли, в пресс-службе городской администрации ответить не смогли. Получить оперативный комментарий в пресс-службе губернатора региона также не удалось.

По мнению предпринимателей, торгующих овощами и фруктами, предлагаемая территория для торговли не подходит.

"Какая может быть временная площадка для оптовой торговли овощной продукцией? Как нам быть с нашими складами с новейшим холодильным оборудованием, пожарной сигнализацией и всем тем, за что мы платили? Ответьте на простой вопрос: как можно реализовать качественную овощную продукцию без холодильного оборудования, на временной площадке? Вы бы сами такие овощи ели?" – прокомментировал один из предпринимателей публикацию в официальном инстаграме Голубева.

О явном несоответствии масштабов предлагаемых торговых мест в беседе с Кавказ.Реалии заявил также индивидуальный предприниматель Олег Нимченко.

"Я торгую велосипедами в ТК "Атлант-Сити" – самом крупном рынке по всему Южному федеральному округу. Вчера и сегодня я не работаю – въезд в рынок перекрыт блоками, и никто из властей не может ответить нам, кто их установил и почему. Нам пока переезжать не предлагали, но моя торговая площадь составляет около 500 квадратных метров – переехать на условные 20 метров я не могу, разделиться по разным точкам тоже. Здесь меня устраивала арендная плата, а в черте города такое помещение будет сложно найти и стоить оно будет огромных денег", – сказал он.

Территория старого аэропорта Ростова-на-Дону уже несколько лет является спорной. В 2018 году здесь планировалось начать жилищное строительство, проект тогда оценивался в 204 млрд рублей. Без торгов землю здесь планировала получить группа компаний "Ренова" Виктора Вексельберга, однако фирма получила отказ – ее проект оказался недостаточно масштабным.

Позже в борьбу за территорию вступил Иван Саввиди, основатель крупнейшей ГК "Агроком". Структуры Саввиди и Вексельберга около двух лет не могли поделить старый аэропорт – по данным издания "Панорама", сейчас полный контроль над компанией "Аэропорт Ростов-на-Дону" получил Вексельберг. "Агрокому" же отошла часть старого имущества аэропорта на сумму порядка 700 млн рублей.

  • Как ранее сообщал Кавказ.Реалии, утром 27 апреля силовики оцепили рынки под Ростовом-на-Дону. Сообщалось, что это связано с уголовным делом в отношении главы Аксайского района Виталия Борзенко. Его подозревают в незаконном выделении муниципальной земли, которая была передана предпринимателю Кариму Бабаеву для организации рынков.
  • Предприниматели, арендующие площадки на рынках, получили уведомление о прекращении деятельности. Проезд на рынки заблокирован вторые сутки. По сообщению властей Ростовской области, только одна из шести проверенных силовиками площадок, работала с официальным статусом, остальные функционировали незаконно.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG